Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
14:04, 18 июля 2018

Замусоренный сквер передадут в собственность жителям микрорайона Северный в Бердске


На очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 18 июля заместитель начальника отдела энергетики и ЖКХ Наталья Антоненко рассказала о результатах объезда дворов многоквартирных домов, вошедших в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

В целом, подчеркнула она, впечатление от состояния дворов благоприятное, но отдельные замечания есть.

Так, во дворе дома №7 по улице Лелюха мусор навален рядом с контейнерной площадкой – кто-то не удосужился сделать до площадки буквально пару шагов. Возле дома №2 по улице Лунной столбы на придомовой территории обклеены объявлениями, и их необходимо очистить в ближайшие сроки. А кроме этого, привести в надлежащий вид детскую площадку и покрасить поблекшие от времени малые формы.

Компания «REAL WOOD»занимается производством, оптовой и розничной продажей отделочных материалов из натурального дерева. Планкен скошенный – это фасадная доска со срезанными под углом 40-70 градусов сторонами. Применяется для обшивки фасадов, строительства веранд, террас, заборов, облицовки стен внутри зданий. Косой планкен не имеет соединения шип-паз, поэтому поврежденную доску легко заменить. Всю информацию о ценах и ассортименте можно найти на сайте компании.

Покраска малых форм требуется и во дворах дома №39 по улице Ленина, дома №28 по улице Комсомольской, домов №№13 и 15 по улице Лелюха. На домах №№18 и 35 по улице Ленина и доме №20 в микрорайоне «Северный» нужно убрать надписи на фасадах. Во дворе дома №15 по улице Лелюха – выкорчевать пень. Ну, и так далее.

Дискуссию вызвали замечания по поводу мусора, разбросанного возле дома №20 в микрорайоне «Северный». Андрей Гусев, директор управляющей компании «ЖилКомСервис», обслуживающей этот дом, обратил внимание на то, что территория, на которой был выявлен этот мусор – муниципальная, и к тому же не вошла в программу «Формирование комфортной городской среды».

На что заместитель главы города по ЖКХ Владимир Захаров заметил, что бывают усыновлённые дети, которых воспитывают лучше, чем своих. И выступил с почином, адресованным к управляющим компаниям: «усыновлять» муниципальные территории, прилегающие к многоквартирным домам.

Андрей Гусев ответил, что жильцы уже хотели оформить в собственность этот замусоренный сквер, но процедура оказалась настолько долгой и сложной, что терпения не хватило довести дело до конца. На что Владимир Захаров великодушно предложил отдать эту землю жильцам для благоустройства на пять лет на льготных условиях. А к докладу Натальи Антоненко присовокупил, что старые детские площадки, вызывающие опасения с точки зрения безопасности, целесообразно не ремонтировать, а демонтировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru