Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
10:00, 19 июля 2018

Как пациенту защитить свои права в сфере здравоохранения Бердска?


Что делать, если вы недовольны медпомощью, оказанной вам в медицинском учреждении? Как поступить, если вам было отказано в плановой госпитализации, в проведении необходимого обследования?

На эти и многие другие вопросы ответила Ирина Фаттахова, ведущий специалист отдела защиты прав застрахованных лиц страховой компании «Ингострах-М».

— Ирина Анатольевна, как часто к вам за помощью обращаются жители Бердска?

— Почти ежедневно. Бердачне очень активно защищают свои права. При этом специалисты «Ингосстрах-М» не только консультируют их в том или ином вопросе, но и ведут их сопровождение: отслеживают, как им была оказана медпомощь.

К примеру, человек сообщил нам о том, что ему отказано в плановой госпитализации из-за отсутствия свободных мест в отделении.

Но все мы знаем, что с момента выписки направления согласно федеральной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, в больницу человека обязаны госпитализировать в течение 30-ти дней.

Если отделение переполнено, медицинское учреждение обязано направить пациента в другую клинику, работающую по данному профилю.

При этом человек вправе отказаться от данного предложения, но в этом случае ему придется ждать, когда освободится место в отделении, куда ему изначально выписали направление.

Внимание

Отправляясь отдыхать, убедитесь, что у вас на руках полис единого образца и он действующий. Проверить действительность вашего полиса ОМС можно на главной странице сайта ТФОМС Новосибирской области в разделе «Проверка полиса ОМС» или на сайте СК ООО «Ингосстрах-М» www.ingos-m.ru в разделе «Проверка полиса ОМС».

— Ирина Анатольевна, сегодня многие женщины недовольны тем, что очередь на маммографическое обследование растянулась на полгода. Меж тем заместитель главного врача по лечебной части Надежда Шахатова в интервью «Свидетелю» подчеркнула, что очереди нет. В рамках закона в течение двух недель по показаниям врача все пациентки проходят маммографию. То есть обследование проходят те женщины, у которых доктор заподозрил что-то неладное. А как же профилактика? Нам постоянно твердят, что ежегодно диагноз — рак молочной железы — ставят более чем миллиону женщин во всем мире. И подчеркивают, что во многих ситуациях недуг обнаруживается слишком поздно… Кто же в этом виноват?

— В этом случае объем лечения назначает только лечащий врач и одного желания пациентки, решившей пройти обследование мало. Страховые компании не вмешиваются в лечебный процесс. Но если вы убеждены, что вам показана маммография, а врач, почему-то ее не назначает, изначально следует обратиться к руководству городской больницы. Как правило, на этом этапе проблема решается. Если нет — обращайтесь в страховую компанию. Мы сможем вмешаться в спорный вопрос после личного письменного обращения пациента. Наши специалисты запросят карточку пациента, проведут экспертизу… После этого проблема будет быстро урегулирована.

Компания «Полиэфир» занимается производством качественного медицинского пластика. В ассортименте: чашки Петри, контейнеры для биоматериалов, гистологические и биопсические кассеты, а также прочие изделия медицинского назначения.

– Что делать, если врачи поликлиники отправляют пациента делать анализы платно? Как проверить, входят эти услуги в бесплатный перечень или нет?

– Если вам предлагают что-либо приобрести или оплатить, то до момента совершения оплаты необходимо обратиться в свою страховую медицинскую компанию, чтобы проконсультироваться, правомерны или неправомерны действия медучреждения.

Гражданину могут и на законных основаниях предложить оплатить диагностические исследования, если медицинская помощь оказывается на иных условиях, чем предусмотрено программой госгарантий. К примеру, если сроки ожидания диагностики (например, УЗИ конечностей) установлены 14 календарных дней, а гражданин хочет сделать эту процедуру в день обращения и без очереди.

— В каких еще случаях необходимо обращаться в страховую компанию?

— Если с вас пытаются взять деньги за предоставленную медпомощь, предлагают купить лекарства, расходные материалы, изделия медицинского назначения за свой счет в период стационарного лечения, выдают направление для проведения диагностического исследования, и (или) консультации врача специалиста на платной основе; нарушают сроки предоставления диагностических исследований и (или) консультаций врачей специалистов… По этим и многим другим вопросам вы можете обратиться к страховым представителям «Ингосстрах-М», которые работают для вас в медицинских организациях Бердска.

В Бердске представители СК «Ингосстрах-М» ведут прием клиентов в двух поликлинических отделениях, расположенных по адресам: улица Карла Маркса, 28; Микрорайон, 41 «А». График работы специалистов размещен возле регистратуры вышеназванных поликлинических отделений и на рабочем месте страхового представителя.

Важно

Сейчас сезон отпусков и актуален вопрос о действии полиса за пределами Новосибирской области. Помните, что россияне имеют право на бесплатную медицинскую помощь на всей территории нашей страны в рамках базовой программы ОМС; на территории субъекта РФ – в рамках территориальной программы ОМС.

Иногородний человек, который прибыл в другую область с полисом ОМС и получил отказ в предоставлении медпомощи, должен обратиться в территориальный фонд ОМС.

Телефон для справок: 8-800-222-15-15

Фото Вслух.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru