Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 22 октября 2018 16 +  RSS
13:01, 19 июля 2018

Бердский отряд «Кондор» отправился в экспедицию


Это 16-ая по счету поисковая операция, в которой примут участие 30 ребят.

Перед отъездом по традиции участников экспедиции провожали на приеме у главы города Бердска Евгения Шестернина.

Собравшиеся дали ребятам и их руководителям напутственные слова. Трогательным было выступление ветерана Великой Отечественной войны Василия Павловича Сорокина.

— Война закончилась много лет назад, а у меня до сих пор болит душа за погибших товарищей, оставленных на полях сражения: у бойцов Красной Армии порой не было возможности их похоронить, — сказал Василий Павлович. — Война не закончится до тех пор, пока не будет похоронен каждый солдат. Спасибо вам, ребята, за ваш неоценимый труд.

Слова благодарности поисковикам произнесли дочери погибших в Тверской области бойцов, останки которых были найдены и с почестями захоронены.

Евгений Шестренин вручил ребятам удостоверения поисковой экспедиции.

— Удостоверение поисковика — это серьезный шаг в новую историю вашей жизни. Я надеюсь, что поисковая работа будет выполнена вами качественно и на высоком уровне. И не забывайте звонить родителям, чтобы они знали, что с вами все в порядке, вы живы и здоровы, – по-отечески попросил мэр.

Домой поисковый отряд «Кондор» вернется 20 августа.

Цифра

За 15 экспедиций поисковики нашли останки 520 солдат Великой Отечественной войны, 19 медальонов бойцов Красной Армии, разыскали родственников 16-ти павших бойцов.

 

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru