16 +  RSS  Письмо редактору
20:43, 30 сентября 2014

За деньгами на теплоход «Ремикс» мэр Бердска приехал в приподнятом настроении


Он был частым гостем на судне, где в итоге его арестовали. В суде допрашивают сотрудников «Ремикса». Ждёт повестку владелец теплохода Александр Илющенко.

DSC_6439

На очередном судебном заседании по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова, обвиняющихся в мошенничестве и взяточничестве в особо крупных размерах, сегодня, 30 сентября, свидетельские показания дали администраторы теплохода «Ремикс» Ольга Тимофеева и Татьяна Смирнова.

На судне, напомню, 30 апреля 2013 года Илья Потапов был задержан по подозрению в получении части взятки — трёх из семи миллионов — от владельца «Ремикса» и депутата новосибирского Заксобрания Александра Илющенко за предоставленные ему в аренду участки бердского побережья. По данным следствия, Потапов вымогал деньги у Илющенко, о чём бизнесмен и заявил в правоохранительные органы.

По словам свидетелей, в день задержания Илья Потапов был на теплоходе не впервые. Как рассказала Татьяна Смирнова, мэр часто обедал в ресторане «Ремикса». 30 апреля он приехал на теплоход около полудня, пребывал в хорошем настроении. От предложенного Илющенко обеда отказался и прошёл с ним в одну из кают. В двух других каютах вэто время находились сотрудники правоохранительных органов. О чём говорили мэр и депутат-бизнесмен, девушкам неизвестно.

По просьбе Илющенко Татьяна Смирнова приносила в каюту по чашечке чая и кофе, и также по просьбе владельца теплохода найти какой-нибудь непрозрачный пакет передала ему розовый полиэтиленовый пакет, который взяла у повара.

Позднее девушки-администраторы услышали крики «Лежать!» и увидели Потапова лежащим на полу лицом вниз в холле нижней палубы.

По словам Смирновой, когда Потапова подняли, под ним оказался розовый пакет. Правоохранители продемонстрировали его содержимое — пачки с пятитысячными купюрами — и при свидетелях пересчитали эти деньги.

 

В ходе сегодняшнего заседания Владимир Мухамедов выяснял детали задержания: в каком месте теплохода оно происходило, уточнял, кто и как пересчитывал купюры, при свидетелях ли снимали копии с банкнот и многое другое.

DSC_6411

На судебные заседания по «делу Потапова и Мухамедова» помимо журналистов регулярно приходят супруга Владимира Мухамедова Светлана (крайняя слева) и председатель бердского отделения КПРФ Сергей Бессонов (крайний справа).

Александр Илющенко

Александр Илющенко

На завтрашнем заседании суд планирует заслушать показания повара теплохода «Ремикс». В ближайшее время будет допрошен и участвовавший в задержании Потапова оперативник Космынин.

По словам Александра Илющенко, ему неизвестно, когда в качестве свидетеля в суд вызовут его, но уверен, что это произойдёт в текущем году. От комментариев относительно эпизода о «розовом пакете» он отказался, сославшись на предстоящие показания в суде.

 

 

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru