Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
16:20, 24 июля 2018

Поручил разобраться с ДТП, где пострадала молодая женщина, глава Бердска


Женщина с коляской не успела сделать всего лишь один шаг, чтобы зайти на тротуар с пешеходного перехода.

Вопрос о произошедшем дорожно-транспортном происшествии поднял мэр Бердска Евгений Шестернин на еженедельной городской планёрке в администрации.

Напомним, что трагический наезд автомобиля «Нива» на женщину, переходившую дорогу с коляской по «зебре», произошёл на перекрёстке улиц Космическая и Лунная в районе ТЦ «Орбита» 19 июля. Очевидцы тогда рассказали «Свидетелю», что женщина с коляской шла со стороны «Семи ветров» в сторону «ЗимаЛето» и чуть-чуть не успела завершить переход по «зебре» пешеходного перехода. На неё наехал автомобиль «Нива», двигавшийся по улице Космическая. Единственное, что удалось в последний момент ей сделать, — закатить коляску с ребёнком на тротуар. Ребёнок остался цел.

– Женщину увезли в больницу с многочисленными травмами, потому что «Нива» не просто сбила её, а протащила под собой по асфальту, – рассказывал шиномонтажник с близлежащей мастерской, показывая на кровавое пятно на месте происшествия, расположенное за задней частью «Нивы».

– В больницу пострадавшую привезли в состоянии травматического шока, – рассказала «Свидетелю» Надежда Шахатова, заместитель главного врача по лечебной части бердской ЦГБ. – В считанные секунды в отделении собралась врачебная бригада, которая несколько часов кряду боролась за жизнь пациентки. В настоящий момент состояние пациентки тяжелое, но стабильное.

Близкая подруга пострадавшей женщины Юлия возмущена поведением водителя «Нивы» сразу после аварии и утверждает, что 70-летний седовласый мужчина — бывший хирург-травматолог. По её данным, он не оказал ей даже первую медицинскую помощь.

– Там обязательно должен быть светофор, – высказывают своё мнение пешеходы и автомобилисты в соцсетях. – На этом перекрёстке очень часто случаются ДТП и не первого пешехода сбивают.

Как стало известно «Свидетелю» от руководителя УЖКХ Бердска Максима Совбанова, в рамках реконструкции улицы Лунной по программе «Безопасные и качественные дороги» на данном перекрёстке установка светофора не предусмотрена.

Остаётся добавить, что расследованием ЧП занимаются сотрудники областного полка ГИБДД.

А возвращаясь к вчерашней планёрке у мэра города, стоит отметить, что градоначальник дал поручение своему заместителю Владимиру Захарову и комиссии по безопасности дорожного движения проанализировать, является ли этот перекрёсток местом повышенной концентрации ДТП или произошла трагическая случайность.

– Необходимо понять, почему эта трагедия произошла, вина водителя сама собой подразумевается, – подчеркнул глава. – Надо обеспечить в этом месте максимальную безопасность для пешеходов.

В настоящее время решается вопрос о передаче дела в Следственный отдел бердской полиции в связи с тяжестью последствий ДТП. Очевидцев этого дорожно-транспортного происшествия просят позвонить в полицию Бердска по телефонам 02 либо 8-913-475-2470 (следователь Светлана Сергеевна Гусельникова).

Александра Ветрова, Сергей Болдырев, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru