16 +  Письмо редактору
11:28, 25 июля 2018

Бердск станет Спортградом


Уже к осени в нашем спортивном городе появится новое учреждение – Спортград.

В настоящее время городские власти готовят проект нового учреждения и оформляют необходимые документы. Об этом рассказала руководитель городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина. Новая спортивная организация станет подведомственным учреждением ОФКиС и, по замыслу, будет заниматься отдельным направлением – развитием массовой физкультуры на дворовых и открытых площадках.

— То есть в работу нового учреждения будет входить не только развитие физкультуры, но и содержание спортплощадок, оборудования, а также инструкторов для адаптивной физкультуры, — пояснила Светлана Васильевна.

Новое учреждение будет финансироваться за счёт городского бюджета. Уже есть приблизительная смета расходов на Спортград и его структура, но пока руководитель ОФКиС ничего не озвучивает.

В ближайшую сессию городских депутатов, которая состоится 30 июля, спортивные чиновники представят новое учреждение и озвучат предстоящие расходы. Если депутаты и городская власть дадут положительное заключение, то начнётся официальная регистрация Спортграда. Новое учреждение предположительно появится к началу сентября.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Нина:

    Стадион и манеж «Авангард» восстановят? Детям заниматься негде!

    Ответить
  2. Юленька:

    Я так поняла, что это коснётся только дворовых площадок, а не муниципальных стадионов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru