16 +  Письмо редактору
13:36, 31 июля 2018

Депутаты Бердска выступили против пенсионной реформы


Депутаты городского Совета обратились к президенту РФ, председателю правительства РФ и Законодательному собранию Новосибирской области, потребовав отказаться от пенсионной реформы.

Они приняли обращение на внеочередной сессии Горсовета, состоявшейся 31 июля.

Сделать это предложила депутат Елена Белова. Она подчеркнула, что при принятии в нынешнем виде пенсионной реформы у людей нет гарантий достойной старости. Даже сейчас женщине после 45 лет очень сложно найти работу, поэтому неизвестно, где будут трудиться 60-летние люди. При этом никто не отменял приказ Минздрава о профилактических осмотрах. К сожалению, после обследований многим отказывают в допусках к работе. Пенсионная реформа касается всех трудоспособных избирателей, чьё мнение призваны выражать депутаты. Елена Викторовна предложила коллегам не прятаться за электронным голосованием, а открыто выразить своё мнение, подняв по старинке руки.

Казалось, что все народные представители в едином порыве выразят мнение своих избирателей. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что всё не так просто. Депутат Андрей Ковальский поддержал обращение и даже был готов голосовать открыто, но предложил доработать текст. По его мнению, документ должен содержать конкретные предложения. Лишь спикер горсовета Валерий Бадьин поддержал Андрея Ковальского. Валерий Георгиевич предложил не только выразить возмущение по поводу реформы, но и спросить: куда делись собранные в пенсионный фонд средства, и почему нельзя ужесточить условия для работающих «в чёрную»?

В ответ коллеги едко отметили: «Неужели мы должны работать за депутатов государственной Думы и профильные министерства РФ?» Депутат Людмила Чуркина полагает, что депутаты Госдумы успеют принять реформу, пока дорабатывается обращение. Елена Бороздина ещё раз напомнила, что сказать «нет» реформе – волеизъявление избирателей. На этом прения завершились.

Сначала депутаты решали, как голосовать. В результате 11 народных избранников выбрали электронную форму, а трое воздержались. Лишь 12 депутатов оказались готовы к открытому голосованию, но этого оказалось недостаточно. В итоге депутаты ограничились нажатием кнопок, поэтому неизвестно, кто именно не поддержал обращение. Один народный избранник проголосовал «против», 11 воздержались, и 15 проголосовали «за». Для утверждения текста требовались 14 голосов. Валерий Бадьин под аплодисменты объявил, что решение прошло.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    когда же общественность Бердска будет бить в набат, что все решения горсовета принимаются ТАЙНО и НЕЗАКОННО (при неработающей системе поимённого определения голосовавших)?

    Ответить
    1. Болдырев:

      Без Вас, Виталий Дмитриевич, общественности походы пофиг столь высокие материи)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru