Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
15:01, 31 июля 2018

Пять миллионов рублей выделили на ямочный ремонт дорог депутаты Бердска


Главным вопросом в повестке дня 20-ой сессия Совета депутатов стал вопрос о внесении изменений в бюджет Бердска.

Начальник управления финансов Евгений Шмендель рассказал, куда планируется потратить 99,5 млн рублей. Часть из них поступила из областного бюджета, а 42 млн рублей – собственные средства, полученные за счёт увеличения налоговых поступлений.

Дополнительные средства решили распределить на ямочный ремонт дорог (5 млн рублей), щебенение улиц (1,5 млн рублей), создание доступной среды для инвалидов (180 тысяч рублей), на публикацию муниципальных актов (1,3 млн рублей), на выборы (400 тысяч рублей). Ещё 1,7 млн рублей заложено на организацию спортограда. Управлению ГО и ЧС достанется 2,8 млн рублей. Из них 2,3 предусмотрено на заработную плату, а 500 тысяч рублей — на извещатели для социально незащищенных людей.

Хотите торговать на валютной бирже Forex, но не знаете, с чего начать? Блог Павла Власова — научит вас всем тонкостям дела и даст все необходимые для успешной работы инструменты.

Кроме того средства заложены на развитие детских садов, повышение оплаты работникам культуры, оплату коммунальных услуг ГЦКиД, ремонт школ, зарплату и командировочные для депутатов и многое другое.

Депутат Людмила Чуркина уточнила, где именно запланирован ямочный ремонт. Евгений Шмендель не смог ответить на этот вопрос и посоветовал запросить дефектную ведомость в УЖКХ.

Депутат Елена Белова выразила сомнение по двум позициям. Ей не понятно: зачем создавать отдельное муниципальное предприятие «Спортоград» с начальником, бухгалтером и дворником? При этом в городе уже есть отдел по физкультуре и спорту, и почему нельзя ему вменить дополнительные функции?

Другой вопрос связан с управлением ГО и ЧС, в котором много дублирующих ставок. При этом на уборку лесов не предусмотрено ни рубля. Хотя управление природных ресурсов заработало 11 млн рублей. Выслушав Елену Викторовну, депутаты почти единогласно поддержали изменения в бюджет. За них проголосовали 26 человек, и лишь один воздержался.

К фото

После сессии директор управления ГО и ЧС Василий Пономарев с жаром доказывал Елене Беловой необходимость двух бухгалтеров и других специалистов.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    Лучше бы 5 млн рублей истратили на дорожное покрытие 300 метров ул. Лунной — от Родины до Космической, которые из-за нехватки средств не сделали при реконструкции этой улицы. Так и будет недодел болтаться неизвестно сколько лет. Ну, точь в точь, как четыре года не могут доделать участок Ленина — от Кирова до Спортивной. Хоть кол на головах таких депутатов теши ((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru