Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
15:00, 02 августа 2018

Реконструкция железнодорожного вокзала в Бердске начнётся в ноябре 2018 года


О предстоящих сокращениях и глобальных переменах на железнодорожной станции «Бердск» в канун Дня железнодорожника — интервью «Свидетеля» с руководителями железнодорожной службы.

— Нам есть чем порадовать жителей Бердска, — говорит начальник вокзала Татьяна Реховских. — В ноябре 2018 года начнется долгожданная реконструкция бердского вокзала, которая по плану завершится в августе 2020 года. Профинансирует этот глобальный проект ОАО «РЖД».

– Процесс обновления начнется с ремонта вокзала. Новое здание, совмещенное с автовокзалом, будет соответствовать всем требованиям по обслуживанию пассажиров.

На площади 1 500 квадратных метров разместятся билетные кассы для поездов ближнего и дальнего следования; зал ожидания; комната матери и ребенка; санитарные комнаты; кафе… Вместо 30 человек, которые сегодня теснятся в небольшом помещении, в новом вокзале спокойно смогут разместиться 300 пассажиров.

Параллельно этим работам начнется строительство нового и ремонт старого мостов. На старом удалят сходы к перронам, он перестанет использоваться железной дорогой и будет предназначен только для жителей города, переходящих из одной части города в другую. Новый пассажирский мост будет оснащен лифтом, а периметр обслуживания пассажиров огражден, как того требуют современные нормы транспортной безопасности.

Помимо этого отремонтируют здания, относящихся к ж/д станции «Бердск», «табельные» помещения, произведут замену пути и стрелочных переводов.

Компания «BVPrint» — это печать на пластике, холсте, виниле, бумаге, самоклеющейся пленке, баннерной сетке и ткани. Мы также занимаемся ламинированием, производством уличной рекламы и вывесок, изготовлением различных металлоконструкций простой и сложной формы для рекламы, оформлением витрин, выполнением фрезерно-гравировальных работ, плоттерной и лазерной резкой, брендированием авто, печатью фотообоев, портретов, плакатов и постеров.

Не верьте слухам

Ремонт, бесспорно, предстоит грандиозный. Но в настоящий момент железнодорожников Бердска больше волнует вопрос о сокращении штата, о чем в последнее время много говорится в центральных СМИ.

— Ни один работник бердской железнодорожной магистрали не будет сокращен, — заверила начальник станции Наталья Ковалева. – В настоящее время на станции и на вокзале Бердска трудится около 40 человек. — В ближайшее время нам предстоит произвести оптимизацию: всех работников обяжут освоить новые специальности, чтобы в коллективе была полная взаимозаменяемость. Только и всего.

— Быть железнодорожником – нелегкий труд, — подчеркнула Наталья Владимировна. — Огромное спасибо профессионалам своего дела — дорожному мастеру Сергею Леонову, старшему электромеханику СЦБ Вадиму Федосову, начальнику вокзала Татьяне Реховских, составителю поездов Юрию Халяпину, приемосдатчикам груза и багажа на станции «Бердск» Татьяне Архипенко, Алле Молодых…

С праздником всех работников железнодорожной магистрали! Пусть ваш труд всегда оценивается по достоинству, родные относятся с пониманием, коллеги уважают и помогают в трудную минуту.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru