16 +  Письмо редактору
17:08, 31 июля 2018

Вытащили пятерых человек из воды спасатели Бердска


Судно потерпело крушение в Бердском заливе, а его пассажиры, пытаясь спастись, прыгали в воду.

— Дежурному бердского поисково-спасательного отряда позвонил один из пассажиров терпящего бедствие судна «Баргузин» и попросил помощи, — рассказывает вводную учебно-тренировочных занятий начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Козин. – Спасатели отрабатывают ситуацию, когда судно терпит бедствие на акватории, в данном случае, на борту пожар.

Спасатели, поясняет Козин, отрабатывают возможности максимально быстрого передвижения поисково-спасательной группы к месту ЧС, действия группы по использованию различных спассредств, слаженности действия всех участников спасоперации и буксировку судна к берегу. На сбор на любое ЧС у дежурной смены спасателей есть лишь одна минута. Ровно через 60 секунд они должны быть уже в катере и отойти от базы. На берегу, согласно плану занятий, всех пострадавших уже ожидает доктор БПСО, который распределяет пострадавших на тех, кому нужна немедленная помощь и более «лёгких».

Несмотря на учебное занятие, спасатели действовали профессионально и слаженно: аккуратно подошли к борту «Баргузина», быстро подняли «тонущих» пассажиров судна к себе на борт.

— Если пассажировместимость нашего катера не позволяет поднять всех пострадавших на борт, то те, кто не пострадал, могут зацепиться за борт и под наблюдением спасателей дойти до берега таким образом, — уточняет Козин.

Подобные ситуации, когда маломерное судно терпело бедствие на акватории Бердска уже были: к счастью, обошлось без пострадавших. В одном случае катер получил пробоину от другого судна и стал тонуть, а в другом судно село на мель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru