Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
23:27, 31 июля 2018

Из-за разлитой на дорогу непонятной жидкости ВАЗ улетел в кювет в Бердске


Дорожное ЧП произошло вечером, 31 июля, на улице Лунная в районе «ЗимаЛето».

По словам очевидцев, предыстория ДТП такова. Примерно около девяти часов вечера по улице Лунной от ТЦ «Орбита» в сторону микрорайона Белокаменный проехала ассенизаторская машина с незакрытым люком.

— Выливалось из неё, сами понимаете, что.

Следом за спецмашиной, по утверждению очевидцев, прошёл асфальтоукладчик с гудроном. После проезда спецтехники на проезжей части остался чёрный шлейф чего-то скользкого на почти километровом участке дороги от «Орбиты» до поворота на улицу Кристальная в микрорайоне Белокаменный. Опознавательных знаков спецмашин очевидцы не запомнили.

— Меня занесло, как на гололёде, и выбросило в кювет, — констатирует «Свидетелю» Александр, водитель ВАЗ-2106 и показывает траекторию своего неожиданного «полёта».

К счастью, ни Александр, ни находившаяся в его машине пассажирка не пострадали. Мужчина вызвал на место происшествия сотрудников ГИБДД и намерен добиваться с их помощью справедливости.

— На моём месте мог быть любой из проезжающих в этот час по этой гадости.

Разбираться с консистенцией разлитой на километровом участке дороги жидкости, по просьбе автомобилистов, приезжали к ТЦ «Орбита» пожарные. Посовещавшись, брандмейстеры констатировали, что это гудрон. Однако смывать его с проезжей части они не стали и вернулись в часть.

Именно после их отъезда чуть дальше от «Орбиты» произошло ДТП с «шестёркой».

По мнению аварийного комиссара Анатолия Сироткина, водитель ВАЗа просто не справился с управлением.

— В ПДД есть понятие, что водитель обязан ориентироваться в соответствие с дорожными условиями.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД сказали Александру примерно то же самое, добавив, что заниматься поиском «злоумышленников» бесперспективно.

— Хотелось бы, конечно, побороться за правду, но здравый смысл подсказывает, что виновные не найдутся, — с грустью констатирует Александр, вызволяя из кювета своего подраненного «железного коня».

Фото, видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru