Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
12:37, 01 августа 2018

Заболеть холерой можно после купания в фонтане


2 августа, в День ВДВ, наступит время купания взрослых дядек в тельняшках в городских фонтанах.

При этом закон вовсе не запрещает им принимать такие водные процедуры. За спокойное купание в фонтанах в Кодексе РФ об административных нарушениях наказание не предусмотрено. Если же, ныряя в фонтане, отдыхающий ругается матом да еще распивает при этом спиртные напитки, его запросто могут привлечь за мелкое хулиганство.

Впрочем, это не так опасно, как целый букет заболеваний, которые можно «подцепить», купаясь хоть и в водопроводной, но застаивающейся воде.

– Купаясь в фонтане, можно заразиться кишечными инфекциями, как вирусными, так и бактериальными, – говорит  инфекционист бердской ЦГБ Наталья Быкова. – Грибки, энтеровирусные инфекции, орнитоз… Кроме того, именно в воде, которая не циркулирует должным образом, запросто можно подцепить… холеру.

Сегодня заражаются этой болезнью, а уж тем более умирают от нее редко, но холера продолжает оставаться особо опасной инфекцией. Каждое лето санитарные службы России обнаруживают в водоемах холерный вибрион. Вода для возбудителя холеры – родная стихия, он может сохраняться в ней несколько месяцев. Поэтому, решив искупаться в фонтане, десять раз хорошенько подумайте: минутное удовольствие может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Фото Regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru