16 +  RSS  Письмо редактору
11:02, 01 октября 2014

Бердчанин предстанет перед судом за уклонение от армии


Парень переехал в Новосибирск, чтобы не получать повестки из бердского военкомата.

DSC_0213

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Бердска, обвиняемого в уклонение от призыва на военную службу (ч.1 ст. 328 УК РФ), сообщает региональное управление СК РФ.

По данным следствия,  в 2010 году 20-летний бердчанин при постановке на учет в военкомате  был освидетельствован и признан медицинской комиссией годным к военной службе без ограничений. В 2013 году он  умышленно не явился по вызову в комиссариат, за что был привлечен к административной  ответственности за неисполнение обязанностей по воинскому учёту (ст. 21.5 КоАП РФ).  В  феврале 2014 года парень переехал в Новосибирск, при этом не снялся  с воинского учета и не встал на учёт по новому месту жительства, чтобы избежать вручения  повесток из комиссариата, после чего, уведомлялся  через родителей, однако неоднократно  не являлся, уклоняясь от призыва на военную службу.

В настоящее время собраны  доказательства, подтверждающие его причастность к преступлению,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для справки:   ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) предусматривает наказание в виде штраф до 200 тысяч рублей, либо арест на срок от трёх до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

В осенний призыв этого года из Бердска, по данным военкома Андрея Копачёва, по плану должны отправиться на службу 99 молодых людей.

Фото Наталии Задориной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru