Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
21:25, 01 августа 2018

Фотофакт: Ёлка ограничивает обзор дорожных знаков в Бердске


На недостаток, допущенный при реконструкции улицы Лунной, обратил внимание автолюбитель.

Заканчивается реконструкция одной из главных автодорог Микрорайона. В тестовом режиме работают светофоры для пешеходов, всходит декоративная травка на газонах, высажены зелёные насаждения взамен вырубленных в начале июля.

К официальному сроку окончания работ – 1 августа — временные дорожные знаки (жёлтого цвета) были заменены на постоянные.

Однако в соответствие с поговоркой данная бочка мёда не обошлась без крохотной ложечки дёгтя. Что не так – смотрите на фото читателя «Свидетеля», которое автолюбитель сопроводил соответствующей ссылкой на вполне официальный документ.

Дорожные знаки должны быть размещены таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелёными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения. Такие требования к установке знаков предъявляет ГОСТ Р 52289-2004 в п. 4.2 и п. 4.3.

С первым пунктом о «предназначенности» знаков – всё в порядке. Со вторым – увы… Надеемся, производители работ услышат читателя «Свидетеля» и подрежут еловые лапы, мешающие должному прочтению дорожных указателей в соответствие со стандартом. Ну, а контролирующие организации проверят результат при приёмке отреставрированного участка автодороги.

Ведь не зря же реконструкция улицы Лунной производилась по президентскому проекту «Безопасные и качественные дороги». А, как известно, на безопасных дорогах важна любая мелочь.

Фото Егора Болтнева

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Юленька:

    Для особо пытливых умов этот же знак продублирован наверху!

    Ответить
    1. Пытливый ум:

      Для особо наблюдательных сообщаю, что знак «Главная дорога», как видите, не продублирован. А если светофор потухнет, то не сразу и сориентируешься, что едешь по главной)) Не?

      Ответить
      1. Юленька:

        Это уже называется притянуть за уши проблему)) Хотя в целом согласна, что знаки должны быть видны

        Ответить
        1. Болдырев:

          Насчет «притянутости за уши» обождем ответ из ГИБДД. Посылаю, пусть рассудят))

          Ответить
  2. Болдырев:

    По ПДД знаки должны быть заметны за 100 метров до подъеда к нему. Фото автора сделано — в 20-30 метрах. Съезжу посмотрю, насколько они видны с этого расстояния.

    Ответить
  3. лиса:

    Просто срезать ветки с этой стороны и норм,а то ещё опять умники найдутся деревья валить будут…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru