Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
12:19, 02 августа 2018

«Обновили» перекрёсток, оборудованный по президентской программе, участники ДТП в Бердске


По наблюдению местных жителей, в момент аварии на пересечении улиц Островского и Суворова новенький светофор не работал.

Первое после практически завершенной реконструкции данного перекрёстка по программе «Безопасные и качественные дороги» ДТП произошло сегодня, 2 августа, около 11 утра. Столкнулись фургон «Фольксваген» и хэтчбек «Мазда». В результате лёгкие травмы руки получила водитель легковушки. Кроме этого, её авто наехал на только что установленное заграждение и уронил его наземь.

Медики скорой помощи оказали первую помощь автоледи и порекомендовали обратиться в травматологию, если вдруг ей станет хуже. Порушенный забор, похоже, не смутил, заканчивающих обустройство перекрёстка рабочих.

— Как раз занимаемся его окончательной установкой.

О том, как произошёл дорожный инцидент, «Свидетелю» рассказали сами участники ДТП и местный житель, уставший давать интервью по поводу многочисленных аварий на этом аварийно-опасном перекрёстке. Водитель «европейца» признался, что выехал на перекрёсток с второстепенной дороги, которой является улица Островского.

— Да и светофор не работал, — подтвердил он.

— Я подъезжала к перекрёстку острожненько по главной [Суворова], потому, как светофор не работал. А он [водитель «Фольксвагена»] выехал по Островского и въехал в меня.

— Светофор не работал примерно полчаса до аварии, — подтверждает наблюдательный местный житель Григорий. — Включился сразу после неё, как только приехала «скорая».

Ремонтник светофорной службы, разбирающийся на месте аварии с причиной отключения светофора, объяснил «Свидетелю», что потух светофор не сам по себе, а вероятно, из-за отключения света в близлежащем микрорайоне.

Впрочем, по словам аварийного комиссара Сергея Жаркова, неработающий светофор не снимает вину за произошедшее с водителя «Фольксвагена».

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Денис:

    Там обзор очень плохой из за домов и деревьев, машины несутся, и светофор не работает очень часто, каждую неделю ДТП, сами попали по этой же причине

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru