16 +  RSS  Письмо редактору
11:49, 01 октября 2014

Кто в Бердске ответит за сгоревшую муниципальную столярную мастерскую, выясняют местные депутаты


После пожара участок возле школы №8 выставлен на продажу.

999633283 

На последнюю сессию бердского Совета депутатов местные  чиновники вынесли предложение выставить на продажу участок земли по ул. П.Морозова (за школой №8), где этим летом сгорела столярная мастерская. Участок земли площадью 14 соток – муниципальный. УК «СКС» оформила его в аренду и затем передала в субаренду ООО НП «Салют». Сгоревшие корпуса и оборудование также принадлежали муниципалитету.

— Почему после пожара арендатор муниципальных столярных мастерских не понёс никакой ответственности? — спросила депутат Нина Железняк.

Специалисты не нашли никаких нарушений в действиях арендатора, отчитался и.о. главы города Андрей Михайлов. Это удивило депутата Андрея Ковальского. Он напомнил о нормах пожарной охраны, по которым ответственность за пожар несёт эксплуатирующая организация. Депутат Константин Болтрукевич предположил, что, скорее всего, у предприятия небольшой уставной капитал, но всё-таки надо попытаться взыскать убытки.

Нина Железняк помнит, как арендатор дважды пытался выкупить занимаемый этот участок, но каждый раз ему отказывали. Депутат Елена Белова даже предложила вообще не выставлять эту территорию на аукцион, чтобы у бизнесменов «не появилось соблазна сжечь свои участки, а потом купить их». Тем не менее, большинством голосов предложение о продаже земли было одобрено. В будущем здесь появится предприятие бытового обслуживания. Андрей Михайлов пообещал направить в пожарную службу повторный запрос.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru