Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
14:01, 02 августа 2018

Депутатов–единороссов из Бердска проверят после неодобрения пенсионной реформы


За день до сессии депутаты договорились проголосовать против обращения президенту.

Местное отделение партии «Единая Россия» и депутатов-единороссов проверит региональной контрольная комиссия партии. Об этом сообщил секретарь единого отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко на сайте novosibirsk.er.ru. Проверка связана с обращением к президенту РФ против пенсионной реформы, которое наши депутаты приняли на последней сессии Горсовета. Голосовали за документ в электронной форме, по сути, тайно, поэтому никто не знает, как высказались единороссы.

Уже после сессии председатель Совета депутатов и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Бадьин заявил пресс-службе партии:

– Мы не поддержали данную инициативу, и 30 июля состоялось заседание депутатского объединения «Единой России», на котором депутаты-единороссы рассмотрели этот вопрос и приняли консолидированное решение не поддерживать обращение. Пенсионный маневр – вопрос болезненный, актуальный и касается каждого. Мы понимаем, что чудес не бывает. Если не проводить изменения пенсионного законодательства, то случится ситуация, когда Пенсионный фонд окажется неплатежеспособным по обязательствам перед людьми, которые уже сейчас, по действующему законодательству, находятся на заслуженном отдыхе. Надо принимать какие-то решения. Поэтому мы готовы войти в состав рабочей группы Законодательного собрания и внести свои предложения.

Валерий Ильенко отметил, что в Новосибирской области проведён целый ряд мероприятий, в том числе дискуссионные площадки в местных отделениях партии.

– Мы подробнейшим образом обсудили изменения пенсионной системы в районах Новосибирской области, а также провели Региональную дискуссионную площадку «Пенсионный манёвр: обсудим по существу вместе». Все предложения включены в итоговую резолюцию, которая представлена в Центральный исполнительный комитет «Единой России». Также мы продолжим работу по обсуждению пенсионного законодательства в рабочей группе Законодательного собрания Новосибирской области. Второе чтение нового законопроекта по пенсионной системе в России пройдет осенью. Время достаточно, чтобы все подробно обсудить. Изменения в пенсионном законодательстве требуют системного подхода и комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и на последовательное повышение уровня их материального обеспечения,– сказал Валерий Ильенко.

Секретарь РО также отметил, что необходимо тщательным образом разобраться в ситуации сложившейся в Бердске.

– В отношении местного отделения партии «Единая Россия» и депутатского объединения «Единой России» Бердска планируется проверка Региональной контрольной комиссии,– отметил Валерий Ильенко.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru