Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
16:16, 02 августа 2018

Бердские дачники возмущены, что водители перестали останавливаться «в яме»


В редакцию «Свидетеля» обратилась пенсионерка Вера Кузнецова и пожаловалась, что водители автобуса № 7 перестали останавливаться около СНТ «Заречное».

В народе это место называют «ямой». Оттуда до своих наделов пожилым людям приходиться добираться пешком.

– Мы вынуждены идти с тяжёлыми сумками. А у меня артрит и нет сил, – тяжело вздохнула Вера Васильевна.

Начальник транспортного отдела Надежда Нятина пояснила, что около садового общества нет официальной остановки, которая подразумевает под собой заездной карман, остановочный павильон, посадочную платформу, соответствующий знак. По закону автобусы не могут останавливаться в необорудованных местах. Это грозит водителям штрафом.

В распоряжении редакции оказался и письменный ответ Надежды Валерьевны. Судя по нему, оборудовать остановку невозможно в связи со сложными геометрическими параметрами проезжей части, где невозможно обеспечить безопасность дорожного движения.

В группе «АвтоБердск» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали опрос: можно ли останавливаться в этом месте? Мнения разделились пополам.

Один из пользователей даже оставил комментарий: «Нельзя делать остановку в неположенном месте. Предприятию грозит штраф, но некоторым всё равно. Недавно случай был, ехал на автобусе и очередная пожилая пассажирка просит остановить «тута». Водитель отказывается со словами: тут не положено, нет остановки. Пенсионерка пальцем на свою дачку тыкает и говорит вот моя дача, остановите тут, здесь всегда была остановка. Водитель уже на повышенном тоне: ну где здесь остановка? А женщина в ответ: да она сгорела просто, но она тут была».

Дачники оборудовали остановку своими силами, как могли.

Фото Сергея Болдырева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru