Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
12:46, 03 августа 2018

В Спортграде Бердска будут работать специалисты из отдела физкультуры и спорта


Появление нового спортивного учреждения одобрили городские депутаты. Спортград переймёт опыт работы подобного учреждения «Спортивный город», которое существует в Новосибирске с 2005 года.

Напомню, что Спортград начнёт работу уже с сентября и будет развивать физическую культуру и дворовый спорт. Специалисты нового учреждения, как пояснила руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина вчера, 2 августа, на пресс-конференции, будут работать с образовательными организациями с ребятишками, которые чуть-чуть не дотягивают до спортивного мастерства, у которых не получилось зацепиться и остаться в спортивной школе.

— В этом году все наши школы перешли на спортивную подготовку, а это значит, что мы будем настраиваться на то, что наши дети должны показывать результат, — отметила Светлана Васильевна. — Мы на этот уровень давно вышли. Но ещё ни один ребёнок у нас не отчислен из спортшколы, все переведены и занимаются. Просто кто-то сам понимает, что не дотягивает, понимает, что не дано им быть спортсменами, начинает искать себя в чём-то другом. И вот здесь «Спортоград» будет играть колоссальную роль.

Помимо этого, Спортград будет заниматься с детьми-инвалидами (в штате будет находиться инструктор), а также принимать нормативы ГТО. К слову, штат новой структуры будет частично состоять из специалистов ОФКис, но при этом спортивное учреждение будет иметь директора, бухгалтера и других специалистов. Все хоккейные коробки и дворовые площадки, включая тренажёрные, пойдут «под крыло» Спортграда.

По словам Ашихминой, в штате будет отдельный специалист, который займётся обслуживанием и содержанием тех же тренажёров, которые установили во дворах из фондов городских депутатов и обслуживанием которых пока никто не занимается. Занятость на тренажёрах, на взгляд руководителя ОФКиС, пока ещё недостаточная, но если специальный инструктор Спортграда будет время от времени проводить там мастер-классы, то всё может измениться.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru