Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
14:25, 03 августа 2018

Сохранить спортивный лагерь «Дельфин» в Бердске требует глава городской федерации греко-римской борьбы


Гневное письмо с требованием остановить намеренное разрушение спортивного лагеря «Дельфин» отправил в российский Минспорт, прокуратуру Новосибирской области, председателям Заксобрания и городского Совета депутатов, а также в городскую прокуратуру и главе Бердска глава городской федерации греко-римской борьбы Валерий Шишков.

– В течение последних 20 лет администрация Бердска планомерно разрушает спортивную базу Бердска. Так банкротится спортивный лагерь «Дельфин», стадион «Авангард». Всё это делается в целях передачи в частные руки местных «олигархов», захвативших все прибыльные места города. Это уже не первая попытка продать спортивный лагерь «Дельфин» под надуманными предлогами. Положение усугубляется ещё и тем, что администрация Бердска из-за коррупционных скандалов часто меняется, приходят «временщики», некомпетентные чиновники, которые также имеют склонность примыкать к местным «олигархам», сдавая всё и вся, – говорится в письме.

Помимо этого, Валерий Ильич доводит до чиновников российского и областного уровня информацию о том, что городская администрация отключила в летний оздоровительный сезон в лагере свет и воду и тем самым парализовала работу учебно-тренировочной базы. Все эти действия, считает заслуженный работник физкультуры и спорта России, нагнетают рознь и социальную напряжённость, а также ведут к расколу общества.

«Администрация не прислушивается к обращениям спортивной общественности и многочисленных жителей Бердска, которые неравнодушны к судьбе будущего спортивного поколения города и судьбе последнего спортивно-оздоровительного лагеря, находящегося на территории Бердска. Неоднократно предлагалось сохранить спортивный лагерь «Дельфин» в муниципальной собственности».

Валерий Шишков просит разобраться по существу вопроса и надеется на отклик высших чиновников. В противном случае, говорит Шишков, он вынужден обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. Пока для отправления документа собирается необходимое количество подписей спортивной и городской общественности.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. СССР:

    Молодец

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru