Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
15:21, 03 августа 2018

Уничтожат поддельную обувь, конфискованную у торговца в Бердске


В июле арбитражный суд рассмотрел дело предпринимателя Жавлонбека Соликулова.

Выяснилось, что на втором этаже Бердского рынка он торговал поддельной обувью «Adidas», «Reebok» и «Nike». Этот факт выявили полицейские 13 апреля и составили протокол, изъяв контрафактный товар. Сотрудники правопорядка попросили суд привлечь Жавлонбека Муминовича к ответственности по части 2 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях: незаконное использование сходного товарного знака. К примеру, на обуви с фиктивным логотипом «Адидас» был изображён почти такой же трилистник, как на оригинале.

Жавлонбек Соликулов пояснил суду, что товары он приобрёл на рынке Новосибирска, не спрашивая лицензионного соглашения. Суд решил: предприниматель осознавал противоправный характер своих действий и не мог не предвидеть их последствия. По вменённой статье предпринимателю грозил штраф в сумме равной пятикратному размеру от конфискованного товара. Однако, изучив материалы дела, суд ограничился предупреждением, учитывая, что бизнесмен ранее не привлекался к административной ответственности за нарушение авторских прав. А весь изъятый товар малого предприятия решено уничтожить.

Пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

К слову

Это не первый случай в нашем городе. В прошлом году суд привлекал к ответственности работницу рынка Валентину Багаеву, в позапрошлом — Мирзохуджу Сохибназарова, который продавал в своём магазине эконом-класса поддельные вещи. В качестве наказания суд ограничился предупреждениями.

Фото sharked.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru