Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
14:30, 05 августа 2018

Секрет красивых рук


Красивые ухоженные ногти для современных женщин давно стали нормой жизни. Хорошее настроение представительниц прекрасного пола будет подпорчено на весь день, если с утра они обнаружат на ногтях сколовшийся, потрескавшийся лак.

Потерять красоту и лоск ногтей мы рискуем и во время отпуска. Палящее солнце, игры в волейбол – не лучшие их помощники. Что делать, чтобы роговые пластины на наших руках и ногах всегда оставались здоровыми, ровными и красивыми?

Правило первое: избегайте чрезмерного солнца

Как и всему организму, ногтям полезно солнце, но в меру. Если переусердствуете с принятием солнечных ванн, от потери влаги они станут очень ломкими, начнут слоиться, а прекрасный гель-лак, нанесенный на ваши ноготки, начнет тускнеть на глазах. Вы можете уехать в отпуск с красивым ярким маникюром, а вернуться домой с просто ужасным, почти прозрачным.

– Чтобы этого не произошло, маникюр летом следует защитить специальным топом, – советует мастер маникюра Елена Ардашева. – В его составе должны присутствовать компоненты, стабилизирующие цвет и отражающие ультрафиолет. Содержащиеся в них солнечные фильтры предотвратят изменение цвета в летний сезон, ваши руки всегда будут идеальны, а ногти после того, как вы снимите гель-лак, не будут напоминать ужасное зрелище.

Конец лета – самое время заняться подготовкой своего организма к надвигающемуся сезону простуд. Всё о профилактике и лечении ОРВИ, гриппа и простуды, а также о том, как укрепить иммунитет, закалиться, сэкономить на лекарствах и быть здоровым читайте на сайте lor-orvi.ru.

Правило второе: восполняйте кальций

В последние годы у многих бердчан стал популярен отдых на соленых озерах, расположенных в Новосибирской области и Алтайском крае. Люди оздоравливаются на озерах Яровое (Алтайский край), Горькое, Барбаши (Купинский район), Карачи (Чановский район)…

– Бесспорно, купание в морской и озерной воде, в которой содержится практически вся таблица Менделеева, очень полезно для ногтей, – говорит Елена Андреевна. – Всем своим клиентам, которые не смогли вырваться в отпуске на море, я рекомендую делать солевые ванночки для укрепления ногтевых пластин. Но не чаще двух раз в неделю, ведь соленая вода не только укрепляет, она сушит ногти и вымывает из них кальций! Поэтому после купания ногти обязательно нуждаются в обработке маслами, витаминах Е, А и В5, питательных кремах.

Важно

В состав некоторых средств по уходу входят вредные для ногтей вещества. В списке ингредиентов не должно быть камфоры, тоулена (этанол) и формальдегида.

Правило третье: избегайте травм

Травмировать ногтевую пластину проще простого. Если с вами случилась такая неприятность, постарайтесь, как можно быстрее пролечить и восстановить ноготь, поскольку любая раневая поверхность – это риск развития инфекции. При травме ногтя приложите к ушибленному или пораненному месту холод, проведите дезинфицирующую обработку. При серьезной травме ногтя на больной палец следует наложить сдавливающую повязку и обратиться за помощью к медицинскому работнику.

Это интересно

* Рост ногтей составляет примерно 0,1 миллиметр в день – 1 см за 100 дней. Для полноценного роста, ногтям необходим временной период до полугода. На нижних конечностях полный цикл ногтевого обновления равняется примерно полтора года.

* На обеих руках ногти вырастают с различной скоростью. В случае, когда человек левша, то на левой руке ногтевые пластины растут быстрее, и наоборот.

* Маникюр – довольно древняя процедура. Доказано, что еще 4000 лет тому назад наши предки таким образом наводили красоту. Древние египтяне были уверены, что длинные ногти поспособствуют общению простых смертных с богами. Отращивать ногти разрешалось только людям высокого положения, рабы же имели коротко подстриженные ногти.

* У молодого человека из Индии был самый длинный ноготь длиною в 122 сантиметра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru