Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
9:15, 06 августа 2018

В частном секторе Бердска сгорел дом на двух хозяев


В огне пострадали три человека.

По словам соседей частного дома на улице Ватутина, 2, возгорание пошло от придомовой постройки, находящейся внутри усадьбы, расположенной ближе к половине, где проживала семья арендаторов – мать с отцом лет 50-ти и 19-летний сын.

— Пожар начался в 3 часа. Услышав хлопки, я выскочила на улицу, горело что-то посреди их усадьбы, — рассказывает соседка из дома напротив. – Судорожно стала набирать 01, 112… Трубку не брали.

Дозвонилась женщина до пожарных, по её словам, в 3.40, когда пожар, усиленный двумя взрывами газовых баллонов, полыхал уже в полную силу.

— Пожарные не сразу поняли, на какой Ватутина горит — в Новосибирске или в Бердске…

— Раньше всех приехала «скорая», — вспоминает Нателла Геннадьевна, хозяйка сгоревшего дотла домостроя, бывшая учительница школы №3.

Они с мужем Николаем Владимировичем выбежали из пожара сами. К тому моменту, по словам погорелицы, им только и оставалось, что сделать это.

— Дом остался без света, Коля кричит, вызывай пожарных, а я не впотьмах не могу найти ни телефона, ни документов… Благо соседи вызвали…

В сумятице женщина не забыла вспомнить о соседях, арендовавших у неё вторую половину большого частного дома. Стучалась к ним, чтобы предупредить о беде.

— Потом увидела, что они уже в курсе — забегали по двору – и тоже выбралась через окно на улицу.

Медики скорой помощи, приехавшие раньше пожарных, вывезли с места ночного пожарища всех троих арендаторов.

Около семи утра на месте происшествия всё ещё работают пожарные расчёты. Дом и практически все придомовые постройки сгорели полностью. Огнём уничтожен и автомобиль, стоявший в гараже на территории семьи, арендовавшей дом. Подробнее ущерб подсчитают дознаватели пожарной охраны, которые приступят к работе сразу после того, как брандмейстеры полностью прольют сгоревшую недвижимость.

По просьбе «Свидетеля», Нателла Геннадьевна Русанова назвала контактный телефон, по которому могут позвонить желающие оказать помощь погорельцам: 8-952-932-7213.

Стоит отметить, что, по словам соседей, ещё до пожара – примерно в час ночи — от приусадебного участка, где проживают арендаторы, шел стойкий запах жареного шашлыка.

Фото автора, видео автора и ДПС-Контроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru