Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
12:10, 06 августа 2018

Предприниматель Виктор Голубев отсудил у администрации Бердска 16 тысяч рублей


Арбитражный суд вынес решение по его иску 20 июля, частично удовлетворив его.

Виктор Алексеевич просил взыскать с мэрии 30 тысяч рублей. В такую сумму предприниматель оценил судебные издержки: оплату юристам и судебную пошлину.

Юрист Виктора Голубева Олег Антонов рассказал, с чего всё началось. В августе прошлого года административная комиссия оштрафовала Виктора Алексеевича за якобы совершённое административное правонарушение. За месяц до этого один из специалистов административно-технической инспекции выезжал на одну из строительных площадок ИП Голубева и решил, что там снят грунт.

Позже выяснилось, что работы производили сотрудники ООО «Квартал-С», а не ИП Голубева. Сам акт составлен единолично, без привлечения понятых и иных сотрудников, в том числе и представителей ООО «Квартал-С», ИП Голубева. Также в акте не указали, как инспектор определил глубину снятия грунта, какими приборами он пользовался. Из представленных в материалах дела фотографий невозможно определить данный факт. В итоге Виктора Алексеевича оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Изучив материалы дела, суд не увидел доказательств, что вменённое правонарушение совершил именно Виктор Алексеевич. При этом установили, что его всё-таки приглашали на заседание комиссии. А в остальном суд согласился с истцом: акт составлен единолично, и неизвестно, какими приборами пользовался инспектор. В результате иск предпринимателя удовлетворили.

После этого юрист предпринимателя обратился в арбитражный суд и попросил взыскать убытки, понесённые за юридические услуги. Иск удовлетворили частично.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru