Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
12:07, 07 августа 2018

В Бердске незваные гости выманили у старушки последнюю тысячу рублей


В редакцию «Свидетеля» обратилась 88-летняя Зинаида Иванова (фамилия изменена) и рассказала, как её обманули.

В квартиру зашли два молодых человек и безапелляционно заявили, что ей надо устанавливать фильтр за 9 тысяч рублей. Старушка чистосердечно призналась, что таких денег у неё нет: пенсию принесут только через неделю. Дома у неё осталась только 1 тысяча рублей. Ушлые молодцы предложили отдать их, и Зинаида Михайловна вынесла деньги. Потом она что-то подписывала, не читая. После этого незваные гости ушли, а пенсионерка задумалась: зачем она отдала им тысячу рублей? Никакого документа ей не дали.

Заместитель прокурора Бердска Павел Акулов посоветовал обманутой пенсионерке обратиться в полицию. При этом сумма ущерба в одну тысячу рублей считается небольшой, поэтому уголовное дело по факту хищения возбуждать не станут. Однако людей, выманивших деньги, можно привлечь к административной ответственности, но для этого их надо сначала найти. Вообще в такие ситуации лучше не попадать. Платить деньги надо только после того как товар продемонстрирован, передан и в случае необходимости установлен.

Главный врач центра гигиены и эпидемиологии в Бердске Виктор Матко советует воздержаться от поспешных поступков. Перед тем как покупать что-то у заезжих коробейников, надо посоветоваться с родственниками и знакомыми, сравнить цены в магазинах. Ни в коем случае нельзя поспешно расставаться с деньгами, чтобы потом горько не сожалеть о сделанном.

Цифра

В городе проживают 3516 человек старше 80 лет. Всего в Бердске насчитывается 32324 пенсионера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru