16 +  RSS  Письмо редактору
12:50, 01 октября 2014

Шеф-повар теплохода «Ремикс» подтвердила, что передала Илющенко розовый пакет, с которым на взятке задержали Потапова


В бердском суде допрашивают подчинённых депутата Александа Илющенко. 

DSC_6435

Сегодня, 1 октября, в бердском городском суде состоялось очередное заседание по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. Свидетельские показание дала шеф-повар теплохода «Ремикс» Елена Абдулатыпова. Она подтвердила показания, которые озвучила на прошлом заседании администратор теплохода Татьяна Смирнова.

Розовый пакет, с которым был задержан Потапов, передала Илющенко шеф-повар. После этого Абдулатыпова уехала за продуктами, а когда вернулась, то на теплоход её уже не пустили, не объясняя причин. Только через час попав на судно, она узнала, что Потапов задержан за взятку.

Отвечая на вопросы подсудимого Владимира Мухамедова, свидетель сказала, что видела оперативную съемку общения в каюте Илющенко и Потапова, но подтвердить, её ли пакет запечатлён на видео, не смогла.

На этом заседании Владимир Мухамедов ходатайствовал о принятии судом мер в отношении свидетеля Пёрышкина, оперативника, участвовавшего в задержании Потапова и допрошенного судом в августе. Тогда, в ходе судебного разбирательства, отношение свидетеля к подсудимым показалось Мухамедову оскорбительным. Обвиняемый просил провести разъяснительную работу с Пёрышкиным, а также учесть его поведение в суде при последующей аттестации в правоохранительных органах. Стоит отметить, что тогда Сергей Пёрышкин действительно часто отвечал на вопросы суда не по существу, и судья Юлия Деменкова не раз призывала свидетеля говорить по сути.

DSC_6423

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru