Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
10:48, 08 августа 2018

Владимир Воспанчук: «КБУ не должен зависеть от какого-то одного человека, от связей и знакомств»


Уже четыре месяца Комбинат бытовых услуг возглавляет новый директор – Владимир Воспанчук. Как Владимир Викторович оценивает положение дел на предприятии, какими видит перспективы? Об этом – наш с ним разговор.

– Владимир Викторович, когда вы вникли в ситуацию и изучили все документы, к каким выводам пришли: что всё на предприятии гораздо хуже, чем вы предполагали, или, напротив, всё не так страшно?

– Я был готов именно к тому, что и увидел. Ситуация на предприятии очень сложная. Несколько лет подряд Комбинатом бытовых услуг не вкладывались деньги в содержание и развитие. Точнее, в развитие вкладывалось немного, но в содержание сетей, в капитальный ремонт деньги не вкладывались вообще. Устранение аварий происходило из расчёта 400 тысяч рублей в месяц. Для Бердска это безумно мало. Все уповали на то, что вот придёт волшебник-концессионер, который почему-то должен дать городу очень много денег, и эти деньги позволят восстановиться предприятию.

И чем меньше вкладывалось денег в содержание и развитие, тем стремительнее, в геометрической прогрессии, ухудшалась экономическая ситуация. То, что произошло этим летом на улице Ушакова, когда обвалилось 300 метров канализационного коллектора, было предсказуемо. И перспективы в этом направлении не очень хорошие: у нас таких «ушаковых» по городу набирается 24-25 километров. Потому что все эти сети построены в одно и то же время: в 1969-1973 годах.

Системы водоводов тоже сильно изношены, изжили своё. И на них количество аварий увеличивается с каждым годом. В котельных есть проблемы с кровлями, с конструкциями. Мы, например, сейчас восстановили ограждение вокруг котельной «Вега». Там прежнее ограждение было распилено, сдано на металлолом, и все на удивление спокойно к этому относились. У нас вагоны с углем приходят, разгружаются, а к месту разгрузки дороги проторены аж через кусты. По этим дорогам уголь и вывозился, расхищался. Сейчас мы восстановили ограждение, устанавливаем сигнализацию, освещение территории котельных.

– С бухгалтерским учетом всё в порядке?

– Большие проблемы. В Комбинате бытовых услуг не было собственного учёта: учёта абонентов, учёта начислений. Соответственно, мы полностью утратили контроль над абонентской базой. Вообще утратили, в принципе! Сейчас пытаемся получать у «Новосибирскэнергосбыта» информацию хотя бы в рамках действующего агентского договора, чтобы хотя бы её нам передавали.

У нас с руководством «НЭС» затеяна грандиозная переписка и проходят грандиозные баталии. Надо сказать, раньше представители НЭС сюда даже не приезжали. Сейчас – частые гости. Мы просим у них выполнять хотя бы тот объём работ, что прописан в нашем с ними договоре. А они отвечают: «С нас пять лет этого не спрашивали, мы не можем вам предоставить эти сведения». Как следствие, мы не видим, сколько отпускаем ресурса, сколько начисляем, мы не видим общего объёма.

– И как же вы пытаетесь изменить ситуацию?

– Мы создали свой отдел АСУ, восстанавливаем свои собственные базы данных, восстанавливаем свою систему учёта и начислений, восстанавливаем приборы учёта. С муниципальными унитарными предприятиями сейчас работаем так: которые из них имеют просроченную задолженность, пени, штрафы, с теми мы идём на то, что уменьшаем суммы этих штрафов, а на эти суммы ставим приборы учёта.

– Какова цель этих преобразований?

– Эти меры позволят ускорить процедуру снятия показаний с приборов учёта, процедуру начислений и контроля систем. Мы будем видеть аварию сразу, онлайн, будем видеть все свои потери. А потери колоссальные, и куда что уходит, мы пока не видим. Парадоксальная ситуация: воды мы, якобы, сбрасываем больше, чем затягиваем в сети. То же самое и с отоплением, и с горячей водой. Такие вот фокусы.

– Люди жалуются на неразбериху с платежами за коммунальные ресурсы и услуги. Что-то в этом направлении будете менять?

– Мы подходим к тому, чтобы принимать от населения безналичные платежи – через интернет-сайты, через банковские карты. У каждого потребителя в Интернете будет свой кабинет, каждый будет понимать, за что и сколько ему начислено. Мы будем делать предельно прозрачную схему. КБУ должен стать универсальным предприятием, не зависящим от какого-то одного человека, от связей и знакомств.

– То есть Комбинат бытовых услуг не обречён?

– Нет. Но только нам надо избавиться от откуда-то возникших дополнительных услуг, которые КБУ оплачивает сегодня. У нас есть проблема – Рассчётно-кассовый центр. Не всё в РКЦ оказалось так чисто, как нам изначально преподносилось. Не всё понятно с начислениями, которые РКЦ осуществляет. В структуре комиссионных расходов предприятия наши платежи РКЦ составляют 0,79 процента от сборов. Следом идёт «Новосибирскэнергосбыт»: от 1,59 до 7 процентов комиссии. И вот этих комиссионных расходов по итогам года набирается от 30 до 50 миллионов рублей. Это деньги, которые можно было бы сразу направлять на текущие расходы, на модернизацию, на обновление оборудования. Но у КБУ сегодня нет даже контроля над собственными средствами. Мы не знаем, сколько денег собирается с населения.

– Так откажитесь от услуг НЭС и РКЦ!

– Мы будем параллельно вести учёт и проверять те начисления, которые были сделаны ими в прошлом периоде. Обязательно! И в случае какого-то несоответствия будем разбираться, почему это произошло.

– То есть, вы пока не намерены отказываться от услуг РКЦ и НЭС, но усилите контроль над ними?

– Да, именно так.

– Директор ТГК-1 Антон Блинов на каждом заседании штаба по подготовке к отопительному сезону поднимает вопрос о том, что КБУ не рассчитывается по долгам, а в результате котельной не на что топливо на зиму закупать. Сколько же вы им должны?

– Основной долг составляет 88 миллионов, плюс 35 миллионов штрафов и пени. Почему-то при прежнем директоре КБУ погашались только штрафы и пени, а основной долг лишь частично. Хотя по закону всё должно быть ровно наоборот. Если речь зашла о долгах, то добавлю, что наш основной долг перед газовиками – 50-55 миллионов рублей, плюс за транзит газа порядка 14-15 миллионов. А общие долги предприятия составляют порядка 400 миллионов рублей.

– Нынешняя неблагополучная экономическая ситуация в КБУ – это фатальная неизбежность, или здесь сыграл свою роль человеческий фактор?

– Полагаю, КБУ доводили до такого состояния специально.

– Название предприятия изменить не думаете?

– Есть такие мысли. А то как-то нелогично получается: Комбинат бытовых услуг, который не оказывает никаких бытовых услуг. Но это далеко не основная проблема, это в перспективе.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru