Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
15:57, 08 августа 2018

Разыскивают хозяев овчарки, покусавшей 9-летнего мальчика в военном городке Бердска


— Собака не бродячая. Хотим, чтобы полиция нашла её хозяев и провела с ними беседу, — пояснила «Свидетелю» мама покусанного ребёнка.

Несчастный случай произошёл вечером 7 августа. По словам Ольги Рерих, мамы 9-летнего Лёни, сын с другими детьми гулял во дворе дома по улице Советской, 64.

Внезапно во дворе появилась овчарка и стала кидаться на ребятишек.

— До катавшегося на карусели друга Лёни собака не достала и ни с того, ни с сего решила наброситься на сына, стоящего в стороне, — повествует Ольга. — Она схватила Лёню сначала за одну ногу, потом — за другую, пытаясь оттащить в сторону.

На крики о помощи испугавшегося ребёнка во двор выбежал сосед и отогнал агрессивного пса в сторону. Ольга Рерих благодарит мужчину-соседа, жителя 7 подъезда, который откликнулся на беду и вовремя отогнал четвероногого «агрессора» от её ребёнка: «Спасибо ему, всё могло закончиться более печально».

— Когда увидела покусанного собакой сына, срочно поехали с ним в больницу, — вспоминает Ольга. — Полицию, конечно, вызвали, но она на место происшествия оперативно почему-то не приехала.

В приёмном покое ЦГБ покусанному ребёнку оказали первую медицинскую помощь и поставили соответствующий укол. Медики сказали Ольге, что её сыну теперь требуется длительный курс лечения от бешенства, так как неизвестна принадлежность пса.

— Сама — собачница, — признаётся Ольга. — Знаю об этом прекрасно, но всё-таки хочу лично удостовериться, что овчарка не бешеная. Судя по ошейнику — пёс не бродячий. Возможно, убежал погулять из какого-либо дома частного сектора, который неподалёку. Нападение мог спровоцировать запах другой собаки. У нас дома их две. Ребёнок мой чётко знает, что собака — это зверь! Даже если выглядит доброй. Поэтому мы склонны верить ему, что Лёня не провоцировал её.

Муж Ольги зафиксировал на фото полученные в результате нападения собаки на их сына раны, а также — и сам «объект внимания». Родители надеются, что хозяева агрессивной овчарки опознают собаку и явятся «с повинной» в полицию. Там их уже ждут в соответствие с заявлением родителей покусанного их собакой ребёнка.

— В полиции нам сразу сказали, что найти хозяев собаки нереально, мы надеемся на то, что может кто-то из их соседей её опознает. Предпринимать по отношению к ним суровых мер мы не хотим. Пусть полиция проведет с хозяевами соответствующую профилактическую беседу. Нам важно, чтобы данная собака больше не кусала детей во дворе нашего дома. Вообще, очень страшно, что у нас на «военнике» бегают стаи собак, а кругом — дети.

От редакции: Да что там военный городок. «Тусовки» собачих стай читатели «Свидетеля» эпизодически вынуждены наблюдать даже в центре города. К сожалению, повадками и поведением кочующих опасных четвероногих по большому счёту в нашем городе никто не озабочен. Пока не случится беды.

Фото предоставлено Ольгой Рерих и из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru