Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
16:23, 08 августа 2018

Мошенник пользовался сайтом знакомств, чтобы обобрать бердчанок


Взяв предоплату за свои услуги, мужчина исчезал.

Серия мошенничеств началась ещё в январе. Житель Новосибирска знакомился через сайт знакомств «Баду» с женщинами, в процессе общения он «случайно» ронял фразу о том, что занимается ремонтом квартир либо изготовлением мебели (в зависимости от потребностей клиентки). Женщин подкупал спокойный и уверенный голос потенциального избранника, и они с удовольствием (ну и желая сэкономить деньги) приглашали его в гости и делали заказ, оставляя при этом весьма крупные авансы.

У новосибирца, как рассказала следователь Следственного отдела бердского отдела МВД России Юлия Любавина, не было собственного жилья, поэтому к женщинам «для оформления заказа» он приходил сразу с сумкой, в которой находились нехитрые пожитки. Если везло, то он оставался там ночевать.

– Мужчина брал с бердчанок аванс, а иногда и всю сумму за предстоящие работы и потом исчезал, – уточнила Юлия Владимировна.

В отделе МВД России по Бердску зарегистрированы заявления трёх жительниц Бердска, попавших под чары мошенника. Общая сумма, которую он таким путём «заработал» составляет 123 тысячи рублей. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Новосибирец признался в содеянном.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru