Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
12:24, 09 августа 2018

Бердчане: свежий ремонт ЛДЦ испорчен?


«Крыша раскрыта, по стенам потоками льётся вода, отчего они вздыбились и почернели», — такие ужасы «Свидетелю» поведали встревоженные читатели, которым удалось побывать в здании № 172 на улице Пушкина. По их словам, ремонт, уже проведённый в ЛДЦ, «испорчен на корню».

Напомню: ремонт лечебно-диагностического корпуса, начатый почти год назад, длится по сей день, хотя ещё в декабре прошлого года руководство города и ЦГБ сообщило СМИ о грядущем грандиозном новоселье, которое состоится в январе.

Корреспондент «Свидетеля» побывал на объекте, чтобы увидеть всё собственными глазами.

— Ну, где вздыбленные стены? – не понимают причины моих тревог строители-ремонтники. – В общей сложности пострадало не больше 100 квадратов, и то не по нашей вине. Ремонт кровли мы сделали очень качественно, теперь ей никакой дождь не страшен.

Кое-где обвалившиеся потолочные плитки и ржавые потёки на нежно-голубых стенах, в самом деле, не так страшны, как рисовало воображение. Для профессиональных строителей привести их в порядок – пустячное дело.

— Мы не будем заниматься этой работой, потому что приняли объект с уже испорченными стенами, — категоричен Егор Никифоров, инженер ПТО новосибирской фирмы «Строительная компания». – Отделку и ремонт внутри здания сделали ещё до нас, а вот про кровлю почему-то забыли. Она была в ужасном состоянии, когда мы пришли на объект. Лужи на крыше стояли по колено, им ничего не оставалось, как просачиваться внутрь здания.

— Ремонт надо было проводить по уму, начиная с кровли. А у нас всё через одно место делается, отсюда и проблемы, — непреклонен Никифоров. — Сегодня ремонт стен навязывают нашей компании. Ничего подобного! Принимая объект, я тут же всё запротоколировал и зафиксировал, сделал фото и видео объекта. Мало того, что нам необоснованные претензии предъявляют, так ещё и подвал пытались подсунуть, который тоже требует капитального ремонта. Но поскольку на аукционных торгах мы отыграли только кровлю, то за неё и будем отвечать.

По словам Егора Никифорова, согласно контракту, сроки выполнения работ уже вышли, но строители никак не ожидали, что им придётся провести такой трудоёмкий демонтаж.

— Не знаю, кто раньше делал эту крышу, но на ней не было стяжки, лежало асфальтобетонное покрытие, сверху которого мы насчитали 12 слоёв всякого разного наплавляемого материала, — говорит он. — На сегодняшний день мы выполнили почти всё запланированное, но работы тормозятся из-за задержки материала для теплоизоляции кровли. Как только нам привезут технониколь, мы доделаем ремонт в течение недели.

Главный врач городской больницы Юрий Краморов тоже настроен категорично:

— Стены новосибирская фирма ремонтировать будет, никуда не денется. Разговор окончен!

…Кто кого «победит» в этом споре, горожанам совсем неважно. Людям, особенно живущим рядом с ЛДЦ, куда важнее открытие нового медучреждения. Но, судя по всему, это произойдёт не раньше осени.

Цифры

2 500 000 рублей из областного бюджета выделено на ремонт кровли.
60 000 000 потрачено на ремонт здания.

Что где?

На третьем-четвёртом этажах отремонтированного лечебного корпуса разместится стоматологическая поликлиника.
На втором расширят женскую консультацию. На первом оборудуют кабинеты для двух терапевтов и двух педиатров.
Также на первом этаже разместят прививочный, процедурный кабинеты и мини-лабораторию. В ЛДЦ будут обслуживать около 6 000 взрослых и детей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru