Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
15:36, 09 августа 2018

126 тысяч рублей взыскал с турфирмы бердчанин


Решение суда по иску Игоря Кузовкова к туроператору «Геркулес Трэвел» ещё не вступило в законную силу.

Судья Ольга Зюкова вынесла его 24 июля. В суде истец рассказал, что 12 января купил за 54,4 тысячи рублей путёвку в Китай на апрель. В стоимость были включены перелёт и проживание на 11 ночей в отеле «Eadry Resort 5».

Клиент полностью и своевременно оплатил тур. Однако так никуда и не вылетел из-за снятия полётной программы. О том, что самолёта не будет, бердчанин узнал ещё в феврале и попросил туроператора аннулировать договор. Однако ему отказались возвращать деньги. Пришлось обращаться в суд.

В суде истец потребовал взыскать не только ущерб, но и компенсацию морального вреда в сумме 30 тысяч рублей. Представитель ООО «Геркулес Трэвел» не явился на заседание, хотя был извещен о месте и времени рассмотрения дела. Ранее ответчик подал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. В отзыве он также указал, что путёвка стоила 48,4 тысяч рублей, а сумму в 54,4 тысячи рублей назвал необоснованной. Кроме того, срыв поездки произошел не по вине туроператора, с которым «Геркулес Трэвел» заключил договор, поэтому о компенсации морального вреда не может быть и речи, по мнению оператора.

Выслушав пояснения истца, изучив письменные материалы дела, суд решил: «Геркулес Трэвел» должен нести ответственность за неисполнение взятых обязательств. При этом согласно заявке на бронирование стоимость тура составила 54,4 тысяч рублей. Учитывая это, суд решил взыскать с туроператора стоимость путёвки в полном объёме, а также 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Кроме этого суд обязал турфирму выплатить штраф в сумме 42 тысяч рублей в пользу государства за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя. Ещё компанию обязали оплатить судебные расходы в сумме 1,8 тысяч рублей. Таким образом, всего с фирмы решено взыскать 126 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru