Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
13:51, 10 августа 2018

В Бердске День города отметят без московских звезд


Муниципалитет решил сэкономить на популярных исполнителях, но зато выделить побольше денег на красочный салют.

В этом году День рождения Бердска совпадет с Днем знаний, и будет отмечаться 1 сентября.

В течение дня для жителей города будут проводиться увлекательные конкурсы и программы. Местные умельцы будут состязаться в ярнбомбинге, а если проще, то свяжут нарядную одежду для объектов городского парка культуры и отдыха. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по росписи пряников, принять участие в кулинарном фестивале, а в преддверии праздника в Бердске пройдет фестиваль деревянных скульптур.

— Будем много всего интересного, но «звезд» не будет, — подчеркнула начальник отдела культуры Оксана Мокриенко. – Даже дискотека 80-90-х для нашего города обойдется дороговато. Самый дешевый гонорар современных «звезд» с перелетом, проживанием, выступлением составляет от 500 тысяч рублей. Я уже не говорю о таких звездах, как Валерия, Григорий Лепс, которые за свое выступление получают миллионные гонорары. Поэтому для бердчан будут выступать бердские и барнаульские творческие коллективы.

Оксана Мокриенко подчеркнула, что на сэкономленные деньги было решено купить более яркий салют, который будет выглядеть намного масштабнее и торжественнее, чем в предыдущие годы.

Также Оксана Михайловна подтвердила, что в День города в Бердске будет аэростат. Если погода выдастся безветренная, все желающие бердчане смогут подняться на воздушном шаре.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru