Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
8:31, 13 августа 2018

Какой банк стал кредитором администрации Бердска, и сколько стоят «пешеходные канализирующие ограждения»?


На сайте госзакупок проходят любопытные торги.

Два банка – «Левобережный» и «Сбербанк» претендовали на роль кредитора администрации Бердска. Власти опубликовали заявку на официальном портале, попросив занять 70 млн рублей сроком на 365 дней с даты заключения контракта. Никакого обеспечения кредита не предусмотрено. «Сбербанк» попросил за свои услуги 5 285 млн рублей, а «Левобережный» – 5 245 млн рублей. В итоге победителем аукциона стал «Левобережный». С ним и заключат контракт.

В городе продолжат работы по установке заборов вдоль пешеходных переходов, несмотря на нелицеприятные отзывы о них самих пешеходов. В документах госзакупок они обозначены как «пешеходные канализирующие ограждения». Их установят около школы № 1 на улице Первомайской, школы № 3 на улице Островского, лицея № 7 по улице Герцена, школы № 9 по улице Островского, Экономического лицея на улице Комсомольской, детского сада № 4 «Золотой гребешок» на улице Островского, детсада № «Теремок» на улице Рогачёва. Власти выделили на работы 1,9 млн рублей. Возможно, что в ходе торгов цену удастся снизить. Итоги аукциона подведут 20 августа. Подрядчик по условиям контракта будет обязан не только изготовить конструкции, но и установить их, а потом окрасить в серебристый цвет. Заборы, ворота и калитки для собственного домовладения можно заказать тут: http://www.frunze.ua/zabory-iz-stalnoy-provoloki-vorota-kalitki/.

Многие сравнивают пешеходные ограждения с кладбищенскими оградками. Власти задумали установить забор и вокруг погоста. Его сделает и поставит ООО «ИНТ» за 852 тысячи рублей. Итоги торгов подвели 30 июля. В ходе аукциона начальную цену удалось снизить с 1,2 млн рублей. Компания – победитель обязалась выполнить работы в течение 20 дней с момента подписания контракта. По его условиям длина ограждения составит 308 метров. Его выполнят из стали толстолистовой, которую окрасят.

Хорошая новость для жителей Речкуновской зоны отдыха, которые скоро избавятся от проблем с водой. Управление капитального строительства ищет подрядчика на строительство водопровода в Речкуновке. Его проложат от улицы Железнодорожная до улицы Лесной. На работы предусмотрено 2,3 млн рублей. Подрядчик должен устроить восемь колодцев и проложить трубопровод из стальных электросварных труб. Пока неизвестно, кто согласится выполнить работы. Итоги торгов подведут 16 августа. Срок исполнения контракта: 40 календарных дней с момента подписания договора.

Ещё администрация Бердска ищет подрядчика для щебенения дорог по улице Гагарина (на участке от улицы Красная Сибирь до Урицкого), улицы Мира (от улицы Красная Сибирь до Урицкого), улицы Партизанская (на участке от улицы Советская до улицы Красная Сибирь). Власти выделили на эти цели 286,6 тысяч рублей. Однако в ходе аукциона цена может снизиться. Пока неизвестно, сколько заявок подано на конкурс. Его итоги подведут 17 августа. По условиям договора подрядчик обязан завершить работы в течение пяти рабочих дней. Щебенение запланировано в рамках муниципальной программы «Комплексное развитие систем дорожной инфраструктуры города Бердска на 2016 – 2021 годы».

Зато уже ясно, кто приведёт в порядок надземный пешеходный переход через трассу М – 52 в районе Северного микрорайона. Его изъявил желание отремонтировать только предприниматель Андрей Шендрик. На ремонт выделили 183 тысячи рублей, и в результате торгов не удалось снизить ни рубля. Итоги аукциона на работы подвели 30 июля. Теперь подрядчик должен очистить поверхности щётками, облицевать ступени плиткой, устроить ограждение из стали оцинкованной, окрасить металлические поверхности. Работы должны быть завершены в течение 20 дней со дня подписания контракта.

Объявлен аукцион и на разработку проектной документации по подключению светофорных объектов вблизи школ № 2 (улица Комсомольская, дом № 31) и № 5 (улица Лунная, 14). Начальная цена: 475,7 тысяч рублей. Итоги конкурса подведут 20 августа. Потом представители «Горсвета» подпишут контракт с победителем аукциона, который будет обязан выполнить работы в течение месяца.

Кроме того, власти готовы заплатить 254 тысячи рублей за снос расселённого дома № 15 по улице 2-ая Линейная и хозяйственных построек в районе жилого дома № 17 по улице Попова. Итоги аукциона подведут 20 августа. Работы должны быть выполнены до 30 сентября.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru