16 +  Письмо редактору
14:19, 13 августа 2018

Дорожники подрезали лапы ели, закрывавшие знаки на улице Лунной в Бердске


Работа произведена по запросу читателя «Свидетеля».

Дотошный автолюбитель заметил на днях, что в ходе реконструкции улицы Лунной по проекту «Безопасные и качественные дороги» был нарушен пункт ГОСТ Р 52289-2004. А именно: «Дорожные знаки должны быть размещены таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелёными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.)».

Несколько новых знаков, появившиеся после реконструкции у перекрёстка Лунной и Красной Сибири, по мнению читателя «Свидетеля», были частично закрыты лапами елей.

На замеченную автолюбителем неприятную дорожную «мелочь» на «безопасной и качественной» автодороге после публикации фотофакта в «Свидетеле» обратили внимание не только городские власти и сотрудники областного полка ГИБДД, но и дорожные службы города.

В субботу 11 августа закрывавшие обзор знаков еловые лапы были аккуратно подрезаны. Теперь, в совокупе с заработавшим на перекрёстке светофором, «развилка» стала более внятной. Очевидно, где главная дорога, где второстепенная.

Фото «до» Егора Болтнева и автора «после»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru