16 +  RSS  Письмо редактору
13:24, 01 октября 2014

Фонд РЖС выставил на торги три участка на Бердском заливе под жилую застройку


Рекреационные земли в посёлке Светлый имеют статус городских лесов и не подлежат застройке, уверяют в администрации Бердска.

0_499c2_40caa176_XL

30 ноября федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС)  проведёт «голландский» аукцион, на котором определится застройщик 27,7 га в районе посёлка Новый на Бердском заливе, передаёт promin.ru. Земли предполагается застроить жильём эконом-класса.

На торги, по данным издания, выставлено три земельных участка площадью 13,6, 57,6 и 206,7 тысяч кв. метров, один из них граничит с детским оздоровительным комплексом «Лидер» и Бердским заливом, а другой – с лесным массивом. Расположение части территории участков в водоохранной зоне накладывает определённые ограничения при разработке проекта строительства, кроме того, застройщику необходимо будет соблюсти расстояние от границ застройки до лесного массива.

Аукцион будет проводиться на понижение стоимости реализации 1 кв. метра готового жилья, начальная стоимость составляет 36 987 рублей, шаг аукциона – 400 рублей. После подписания актов приёма-передачи участков победитель аукциона в течение года должен будет подготовить проект их планировки. Максимальный срок строительства определён в пять лет и разделён на этапы: в течение первых трёх лет застройщику необходимо будет построить не менее 12 тысяч кв. метров жилья, в течение четырёх – не менее 24 тысяч кв. метров, к концу срока – не менее 36 тысяч кв. метров.

Как пояснила начальник земельного управления администрации Бердска Наталья Соколова, указанные участки за Новым посёлком (район посёлка Светлый)  — это федеральные земли, которые входят в границы города и имеют статус городских лесов. Это рекреационная зона, которая не подлежит жилищной застройке, обращает внимание Соколова, Там могут быть организованы турбазы, допускает начальник городского земельного управления. 

— Мы категорически против того, чтобы эти участки осваивались, — подчёркивает Наталья Васильевна. — К нам обращался региональный департамент земельного имущества с просьбой рассмотреть возможность использования этой территории. Мы ответили, что использовать участки городских лесов нельзя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru