16 +  Письмо редактору
16:34, 13 августа 2018

Порядка 300 стартов пройдут в конном клубе Бердска


В любительских стартах примут участие команды из Томска, Кемерово, Междуреченска, Алтайского края, Новосибирска.

V традиционный турнир по конному спорту «Открытый кубок клубов Новосибирской области» пройдёт на территории конного клуба «Аллюр» с 24 по 26 августа. Эти соревнования, как рассказала руководитель клуба Римма Воротникова, являются любительскими, на стартах ожидается порядка 120 спортсменов-любителей из разных городов Сибири и около 300 стартов. Всадники будут соревноваться в категориях: дети, юноши, любители, спортсмены.

— Задачей турнира является развитие детского, юношеского и любительского конного спорта, — уточнила Римма Владимировна. — Программа соревнований интересна как начинающим спортсменам, только решившимся выйти на боевое поле, так и всадникам, имеющим за плечами опыт серьезных стартов.

Юные всадники смогут не только выехать на старт сами, но увидеть работу уже состоявшихся спортивных пар, получить опыт турнирной борьбы, суметь не только физически, но и психологически настроиться на выступление. Конный спорт, считает Воротникова, не имеет верхней планки возрастных ограничений, и всё больше людей разного возраста проявляют интерес к этому виду спорта. При помощи таких состязаний всадники разного уровня могут не только заниматься конным спортом для себя, но и выходить на старт и побеждать.

С участием спонсоров уже сформирован призовой фонд для награждения победителей и призёров соревнований. Ожидается приезд представителей правительства Новосибирской области.

Парад открытия состоится 25 августа в 10.00 часов по адресу: НСО, п. Новый, Речкуновская зона отдыха, п/л им. Путилова, КК «Аллюр». Приглашаются все желающие посмотреть на красивые соревнования.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru