Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
11:38, 14 августа 2018

К началу отопительного сезона завершится капремонт в Бердске


В прошлом году капитальный ремонт по программе Фонда модернизации ЖКХ был сопряжён с множеством проблем: на ряде объектов сроки неоднократно срывались, качество оставляло желать лучшего. А как проходит капремонт в этом году?

Начальник отдела капитального ремонта управления ЖКХ Павел Авдеев рассказывает: в 2018 году в программу капитального ремонта вошло 17 многоквартирных домов. В двух из них уже заменены лифты: двумя новыми лифтами обзавёлся дом №81 на улице Островского, тремя – дом №13-а на улице Ленина. В доме №30 по улице Кирова по плану тоже должна быть произведена замена лифтового оборудования. Но пока ситуация там только лишь на стадии подготовки аукциона. Когда начнутся работы, неизвестно: всё зависит от того, как завершатся торги. Но в любом случае и в этом доме лифтовое оборудование будет заменено в нынешнем 2018 году.

Кровельные работы в нынешнем году были запланированы на шести домах. На домах №5-а по улице Комсомольской и №45 в микрорайоне они уже завершены, хотя документы по приёмке пока не подписаны. На доме №54 по улице Вокзальной, по словам Павла Николаевича, крыша будет отремонтирована к концу августа или, максимум, в начале сентября. А вот ещё на трёх домах – доме №11 по улице Кирова, №28 по улице Ленина и №4 по улице Попова – кровельные работы даже не начиналось, дело замерло на стадии торгов. Причина одна: изменение лицевых счетов, связанное с переходом «под крыло» к региональному оператору. Павел Авдеев ничего страшного в этой ситуации не видит. По его словам, крыши на этих домах будут отремонтированы зимой.

В семи домах был запланирован и весь комплекс работ, включающий в себя ремонт крыш, замену систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, а также электропроводки. В доме №1-б на улице Островского все эти работы уже завершены, документы находятся в Фонде модернизации ЖКХ. На домах №5 по улице Карла Маркса и №32 по улице Ленина уже отремонтированы крыши, основной комплекс работ будет завершён к концу августа. На доме №100 по улице Боровой крыша тоже отремонтирована, однако в целом этот объект, по словам Павла Авдеева, будет сдан несколько позже предусмотренного графиком срока.

А в трёх домах, где был запланирован весь комплекс работ, работы эти начнутся только в следующем году. Это дом №1 по улице Кутузова, дом №2 по улице Свердлова и дом №1 по улице Рогачёва (комплексные работы, исключая замену электропроводки). Причина всё та же: смена лицевых счетов в связи с переходом к региональному оператору. Пока же по этим трём домам только завершилась разработка проектно-сметной документации.

В целом, подчёркивает Павел Авдеев, замечаний по капитальному ремонту по программе Фонда модернизации ЖКХ в нынешнем году гораздо меньше, чем в предыдущем. С этим согласны и руководители управляющих компаний. Так, например, в эту программу были включены два дома, находящиеся под управлением управляющих компаний «Гурман» и «Прогресс»: в доме №81 по улице Островского были заменены два лифта, на доме №5-а по улице Комсомольской завершается ремонт крыши. По словам директора этих управляющих компаний Михаила Перфилова, к качеству работ в обоих домах у него никаких претензий нет – «сделано хорошо».

Отдельно следует сказать о комплексных работах, проводимых в доме №5 по улице Карла Маркса. Они, по графику, должны были завершиться ещё 16 июля. Однако из-за замены ремонтной бригады работа продлится, по словам бригадира, до конца августа. Павлу Авдееву причина этой замены неизвестна. По его словам, это инициатива Фонда модернизации ЖКХ. Но, во всяком случае, жители и этого дома начало отопительного сезона встретят с новыми водопроводными и канализационными трубами и новой электропроводкой.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru