Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
14:33, 14 августа 2018

О вреде Интернета и голой правды поведали начинающие видеоблогеры Бердска


Вы когда-нибудь пробовали полностью отказаться от Интернета? А правду в глаза людям говорить умеете? Участники молодежного видеофестиваля «ПЛОМБИР-2018» не только попытались это сделать, но и заняли свои старания на видео, представив свои работы на суд компетентного жюри. Получилось довольно мило и забавно.

Всего на фестивале было представлено 9 видеоработ в номинациях «Музыкальное видео», «Видеоблогинг», «Социальная реклама», «Художественный фильм», «Репортаж».

— Мы решили создать художественную короткометражку «АНТИ IT», потому что Интернет, ну просто реально отравляем всем подросткам жизнь, — рассказывает перед началом конкурсного просмотра Матвей Черкасов, волонтер, юнкор детско-юношеской газеты «Пик-Ник». — Три главные героини фильма раз и навсегда решили отказаться от всемирной сети, ведь у каждой девушки были на то веские причины.

К примеру, первая – очень романтичная особа – влюбилась в соцсетях в парня, нарисовав в своем воображении образ шикарного красавца. А когда увидела своего воздыхателя вживую, встретившись с ним в бердской кафешке, чуть не упала в обморок. Навстречу к ней пришел маленький, невзрачный, неинтересный… Сердце девушки было разбито.

— Вторая героиня «АНТИ IT», четко осознала, что Интернет является пожирателем энергии, поэтому все подростки вечно уставшие, а лица у них серовато-зеленого оттенка, — говорит Матвей. – На третью друзья в соцсетях и вовсе открыли травлю, причинив ей много страданий и боли.

…Но хэппи-энда не случилось. Через какое-то время девчонки вновь вернулись к привычной жизни: «просто не могут иначе».

— Конечно, мы могли снять картину со счастливым концом, но ведь это будет неправдой, — говорит Матвей. – Интернет очень плотно вошел в жизнь современных людей. В своем фильмы мы хотя бы попытались поднять эту злободневную проблему. Вдруг те, кто пока еще не «подсел» на Интернет, не станут этого делать.

А вот видеоблогер Ксения Киселева, ученица новосибирской школы № 56 даже не ставит перед собой таких задач, считая, что со временем ее любимое хобби станет профессией, приносящей немалые деньги.

— Сегодня я снимаю скетчи, бекстейджи, вайны. Рейтинг у моих работ пока не очень высокий. Но после сегодняшних мастер-классов, где нас учили снимать видео, надеюсь, они станут выше. Есть ли у меня любимые работы? Очень смешным получился скетч на тему: «Если бы все говорили в школе правду…». Школьное действо мы снимали в моей квартире, преобразив ее до неузнаваемости. Одни артисты играли задающих вопросы, другие тех, кто на них отвечает, причет только голую правду.

К примеру, на просьбу: «Дай списать задачку?» отличник вместо: «Не уверен, что решил ее правильно», говорил: «А не пошел бы ты… Я старался, работал, а ты – тунеядец! Выпутывайся сам». А педагог на вопрос: «Проверили вы наши работы или нет?», в реальной жизни обязательно бы сказал: «Конечно, ребята». Но мы-то знаем, что на самом деле они порой ничего не проверяют, поэтому в скетче звучит: «Мне совсем неинтересно, что вы нам сделали».

Ровесники, посмотревшие этот скетч, пришли в полный восторг. Оказывается люди всегда говорящие только правду, выглядят довольно глупо и смешно.

Победители кинофестиваля «ПЛОМБИР-2018»

Анастасия Порфирьева — «Телевизионный сюжет «Планета детства» (номинация «Репортаж»).

Ксения Киселева — «VLOG. Поездка к папе» (номинация «Блогинг»).

Евгения Карпенко — «Сбрось камень с сердца» (номинация «Социальная реклама»).

Матвей Черкасов — «АНТИ IT» (номинация «Художественный фильм»).

Евгения Карпенко и Детская арт-студия «Детский взгляд» — «Как мы планировали путешествие или несколько способов заработать» (специальная номинация от жюри «Мечты должны сбываться»).

Фото автора и отдела по делам молодежи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru