Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
12:18, 15 августа 2018

В Бердске начали судить бывшего главного полицейского города


15 августа начался уголовный процесс по делу бывшего начальника полиции Бердска Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк.

Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору: ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Потерпевшим по делу признан глава Бердска Евгений Шестернин. Однако градоначальник не явился на заседание по уголовному делу и не отправил своего представителя, хотя и был извещён. В результате дело начали рассматривать без потерпевшего.

Старший помощник прокурора Бердска Анна Белова зачитала обвинительное заключение. В нём указано, что бывший полицейский решил обманным путем завладеть земельным участком, расположенным на улице Тимирязева. Он выкупил его по льготной цене при отсутствии законных оснований.

Для этого сначала Екатерина Песляк победила в конкурсе на аренду земельного участка, предложив завышенную цену в 4,5 млн. Потом бывший главный полицейский и его дочь возвели на участке домик размерами 4 на 6 метра. Для его строительства использовали пластиковое окно, дверь, железные балки, фанеру и другие подручные материалы. Домик не имел никаких коммуникаций, поэтому не может считаться жилым помещением. Тем не менее, его Екатерина Песляк оформила как жилой дом и расторгла договор аренды. Потом она купила участок по льготной цена за 10 тысяч рублей. После этого Екатерина Песляк разместила объявление о продажи участка за 2,2 млн рублей.

Екатерина Песляк и Сергей Проценко частично признали вину, но не уточнили, в какой именно части. Адвокат подсудимого Николай Муштин отметил, что это право его подзащитного — признавать или нет вину. Однако защита полагает, что имеет место самооговор доверителя, а действия подсудимого имеют формальные признаки состава преступления, но не являются ими. От дальнейших комментариев защитник отказался.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru