Понедельник, 17 декабря 2018 16 +  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018 16 +  RSS
12:56, 15 августа 2018

В небе над Бердском вновь появились купола парашютов


Прыжки с парашютом возобновились 14 августа.

14 августа возобновились полёты и прыжки с парашютом на аэродроме «Бердск Центральный», которые не практиковали почти год из-за трагедии, произошедшей 11 августа прошлого года. Тогда самолёт опытного лётчика Сергея Дадыкина потерпел крушение. Пилот погиб.

За это время в аэроклубе обновился коллектив, авиационная техника прошла необходимые технические профилактические процедуры и допущена к выполнению полетов. Директор новосибирского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Владимир Горбунов рассказал, что неоценимую помощь в восстановлении деятельности клуба оказали руководство Центрального совета ДОСААФ России, СибНИА им. С.А. Чаплыгина, региональная общественная организация спортивной авиации, МОО «Союза десантников Сибири».

Открыли парашютный сезон в бердском небе воспитанники военно-спортивных клубов Новосибирской области воздушно-десантного профиля. 14 августа первые 43 курсанта, а это юноши и девушки школьного возраста, впервые сделали шаг в небо с парашютом. Этому прыжку предшествовала длительная наземная подготовка. По словам Владимира Горбунова, все показали хороший практический результат и высокий уровень психологической готовности к прыжку.

Перед прыжками никто из ребят не признался корреспонденту «Свидетеля», что боится. Хотя потом многие говорили, что волновались перед выходом из самолёта. Внизу юных парашютистов ждали родные. Поддержать их пришли мамы и папы, бабушки и дедушки. Одна пожилая женщина даже рассказала, что приехала поддержать внучку из Коченева… после ночной смены. Её внучка давно мечтала о небе, но сомневалась в своем состоянии здоровья. Однако все страхи позади, медицинская комиссия допустила к выполнению прыжков с парашютом.

Глядя на купола спускающихся парашютов, родственники не скрывали волнения и считали парашютистов, помня, каким по счёту должен прыгнуть тот, за кого они «болеют». Всё прошло удачно, все справились с волнением, и те, кто прыгал, и те, кто ждал их на земле. Конечно, были и курьёзы. Кто-то из курсантов дополнительно открыл запасной парашют и приземлился на двух куполах. Из-за легкого веса его начало относить ветром, но спортсмен успешно справился с возникшей ситуацией.

Новосибирский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России будет развивать не только парашютный спорт, но другие авиационно-технические направления деятельности: парапланерный, дельталётный, авиамодельный спорт,  пообещал Владимир Владимирович.

15 сентября на аэродроме «Бердск Центральный» планируется проведение форума «День открытых дверей» под общим руководством регионального отделения ДОСААФ России Новосибирской области. Вход бесплатный.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru