16 +  RSS  Письмо редактору
14:19, 01 октября 2014

Уголовное дело бизнесмена Голубева поступило в суд


В здание суда перевезли вещдоки и другие материалы дела. Процесс возглавит судья Татьяна Васюхневич.

DSC_6398

Заместитель начальника отдела СК РФ по Бердску Денис Шадрин 30 сентября 2014 года вносит в Бердский городской суд материалы уголовного дела предпринимателей Голубевых.

Передача материалов уголовного дела бизнесмена Голубева в Бердский городской суд состоялась вчера, 30 сентября.  В этот день следователи бердского отдела СК РФ переносили в помещения суда мешки с документами, а также компьютеры, изъятые на предприятии Голубевых. По информации на официальном сайте суда, процесс возглавит судья Татьяна Васюхневич. Дата предварительного слушания пока не обозначена.

Напомню, что крупный бердский бизнесмен Виктор Голубев, его брат Владимир, депутат местного Совета депутатов и директор нефтеперерабатывающего ЗАО «Октан», а также работавшие на предприятии технолог Виктор Лукьяненко и бухгалтер Евгений Лукьянов обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ с извлечением дохода в особо крупном размере.   

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые, зарегистрировав две фирмы ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан», получили лицензию на осуществление оптовой купли-продажи нефти, при этом переработку части нефти и реализацию нефтепродуктов осуществляли незаконно. Установлено, что предприниматель Голубев привлек знакомого, имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем производстве для изготовления и последующей продажи нефтепродуктов — бензина, дизельного топлива, мазута. Он занимался вопросами приобретения сырья, подбора специалистов и непосредственно контролировал процесс производства. За два года предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС, зарегистрировав фирму, чтобы скрыть доход. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей.

Дело бухгалтера Евгения Лукьянова выделено в отдельное производство, поскольку он заключи досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Материалы по его делу поступили на рассмотрение председателю бердского суда Павлу Яковинову 15 сентября.

Почётный строитель и учредитель спортивного клуба «Кристалл» Виктор Голубев, напомню,  с 30 мая содержится под арестом, его младший брат Владимир находится в городе под подпиской о невыезде.  

DSC_6400

DSC_6402

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru