Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 24 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:04, 16 августа 2018

Производство аэротакси может развернуться на БЭМЗе


О проекте рассказал директор по развитию ООО «Корпорация «Сибинжиниринг» Хинко Хрибершек, пишет Infopro54.

— Сейчас я веду переговоры с рядом инвесторов об организации на территории Новосибирской области сборки легких моторных и электрических самолетов и паропланов словенской компании Pipistrel, — сообщил он.

Хрибершек оценивает первоначальные инвестиции в проект в 10 млн рублей. Ориентировочная стоимость самого простого самолета — от 3,5 млн рублей и более, то есть после продажи нескольких машин вложения уже окупятся.

После того как процесс сборки будет отлажен, а круг покупателей сформирован, можно будет договариваться с Pipistrel о покупке лицензии и локализации производства самолетов, в том числе шестиместных аэротакси.

— Вы улыбаетесь, но это не фантастика. 20 лет назад еще никто не думал о том, что на улицах Новосибирска будут такие пробки из-за огромного количества личного автотранспорта. Я это точно знаю, так как живу в России с начала 90-х годов прошлого века, — говорит Хинко Хрибершек. — Сегодня уже во многих странах мира на крышах зданий размещаются парковки для аэротранспорта. В РФ это пока доступно немногим, но международные СМИ сообщали, что агрегатор такси Uber разрабатывает аэротакси совместно с компаниями Pipistrel, Bell Helicopters и Embraer, а значит, до внедрения этой техники в массовое использование остается не так уже много времени.

— Я уже изучил несколько площадок, провел предварительные переговоры. На мой взгляд, идеальное место для размещения сборочного производства — Бердск. Мне очень понравилась площадка на АО «БЭМЗ». Она соответствует всем техническим требованиям. Для старта проекта необходим цех площадью около 500 кв. м, — говорит Хрибершек.

Он уверен, что проект в Новосибирске получит хорошее развитие. В городе есть несколько авиационных заводов, есть традиции и школа летного мастерства, специалисты для производства. Кроме того, регион расположен в центре глобальной транспортной развязки, и запуск рейсов на таких самолетах позволит охватить территорию радиусом 6 тысяч кв. км.

Фото с сайта infopro54.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Вангую! ничего не будет .Живу в Бердске 43 года.Подобные обещания исполнялись только в СССР.Не дождаться я японских телевизоров на Веге, и подобного на Бэмзе тоже не случилось.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru