Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
17:11, 16 августа 2018

Сгорела детская коляска в подъезде дома на улице Лелюха в Бердске


Приехавшие на место происшествия два экипажа пожарной охраны и спасатели БПСО эвакуировали жильцов из полностью закопчённого подъезда.

Пожар в подъезде жилого дома возник сегодня, 16 августа, в начале четвёртого дня. По словам эвакуированных во двор жильцов, горела детская коляска, стоявшая на лестничной клетке на первом этаже. К моменту приезда брандмейстеров она сгорела полностью. Медики прибывшей неотложки оказали первую медпомощь одной из эвакуированных — у бабушки от волнения «скакануло» давление. Других пострадавших нет. Подъезд полностью закопчён. Судя по репликам жильцов, ядовитый дым успел зачернить не только подъездные стены, но и проник в квартиры.

— Кто будет возмещать ущерб? — спрашивает у пожарного дознавателя домохозяйка с пятого этажа. — Хорошее дело, только сделали ремонт, а после сегодняшнего — все обои чёрные.

— Закопчение стен не является ущербом, — ответствовал дознаватель, продолжая в темноте подъезда при помощи фонарика выяснять причины возгорания на месте, где было «припарковано» детское транспортное средство.

В разговоре с корреспондентом хозяйка сгоревшей коляски упомянула, при поддержке других собеседников, что возможным виновником пожара может быть их сосед по подъезду.

— По словам бабулек, он был последним, зашедшим в подъезд, после чего всё и произошло.

На 16.00 экипажи скорой помощи, спасателей и одна пожарка разъехались по местам своих дислокаций. На месте потушенного возгорания работают дознаватели пожарной охраны.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мария:

    Только дознователей до сих пор нет

    Ответить
  2. Денис:

    С 54 квартиры есть такой сосед, уже 3 раз в подъезде пожар устраивает, в полицию уже обращались с заявлением после того как он дверь деревянную поджог в 53 квартире — безрезультатно, наверно надо чтобы кто то погиб чтобы начали действовать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru