Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
9:00, 17 августа 2018

Более полутора миллионов рублей увёл со счетов организации мошенник в Бердске


Дело о мошенничестве на крупную сумму расследует отдел МВД России по Бердску.

Смена сотрудницы торговой организации в начале августа ничем не отличалась от всех предыдущих. Кассир закрыла операционный день, выключила все компьютеры и пошла домой. По пути домой ей позвонили на мобильный телефон и мужчина, представившийся сотрудником организации, пояснил женщине, что она неправильно проводила платежи. Сотрудница, не раздумывая, вернулась в офис, села за компьютер и под диктовку мужчины начала всё переделывать. Мужской голос говорил ей, какие операции нужно проводить и на какие счета перекидывать деньги.

Подозрение закралось уже после того, как она всё выполнила. Кассир позвонила своему руководителю, и на следующий день они провели акты сверки: оказалось, что на счетах на момент сверки был минусовой баланс. Организация за пару часов лишилась порядка 1,6 миллиона рублей.

По данному факту, как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Елена Ровбель, было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Средства были выведены через киви-кошелёк, а сим-карта телефона звонившего мужчины ни на кого не зарегистрирована.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай Иванович:

    Ну как так можно то?! Неизвестный звонит по неизвестному номеру и велит выполнить операционные действия….Ну люди сами обманываться рады

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru