Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
13:15, 17 августа 2018

Бердский предприниматель Игорь Супрун намерен взыскать со стоматологической клиники 3,2 млн рублей


Бердский предприниматель Игорь Супрун подал иск на стоматологическую клинку «Вале-Денталь».

Он попытался взыскать с ООО стоимость некачественно оказанных услуг, компенсацию морального вреда, расходы на лечение, а также неустойку и судебные расходы.

Он пояснил, что заплатил за услуги 2,3 млн рублей и остался недоволен. По словам истца, стоматолог «не предоставил информацию о состоянии его здоровья, наличии заболеваний, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, а также о методах оказания медицинской помощи, рисках и возможных последствиях». В результате предприниматель получил вместо красивой улыбки… (данные изъяты из материла суда).

Самое обидное, что до обращения в клинику таких проблем со здоровьем у Супруна не было. Игорь Петрович неоднократно обращался в клинику, однако после новых приемов боли только усиливались. В мае 2018 года пациент обратился в другую клинику, где рекомендовали повторное лечение, стоимость которого составит 528 тысяч рублей.

Тогда же истец вернулся в клинику «Вале-Денталь» и потребовал вернуть стоимость некачественных услуг, а также возместить моральный вред. Ему устно пообещали пойти навстречу, но 1 июня пришло письмо, в котором фирма отказалась удовлетворить требования. Игорь Супрун полагает, что некачественная медицинская услуга стала причиной лишения зубов и причинила боль. Из-за этого «истец испытывал и до настоящего времени испытывает нравственные и физические страдания, находится в нервном напряжении, не может нормально заниматься трудовой деятельностью».

Игорь Супрун попросил суд взыскать с клиники 2,3 млн рублей за медицинские услуги, 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, неустойку за нарушение сроков на добровольное удовлетворение требований в сумме 521 тысячу рублей, а также компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя в размере 200 тысяч рублей. Всего сумма иска составила более 3,2 млн рублей. Ещё он попросил взыскать штраф и судебные расходы.

Любопытно, что стоматологическая клиника «Вале-Денталь» находится в Сочи, там же с октября по май проживает Игорь Супрун, но иск он подал в Бердский суд.

Представитель клиники предложила передать дело в Адлерский районный суд города Сочи, потому что там проживает Игорь Супрун и зарегистрирована фирма-ответчик. По месту жительства истца гораздо проще провести экспертизу и собрать доказательства. Изучив материалы дела, в конце июля Бердский суд согласился с мнением ответчика и передал дело в Адлерский районный суд города Сочи.

Справка

ООО «Вале-Денталь» принадлежит Илье и Елене Левченко. Уставной капитал фирмы составляет 250 тысяч рублей.

Фото из соцсети Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru