Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
17:32, 17 августа 2018

Главный коммунист Бердска недоволен, что власти города не согласовали пикет против пенсионной реформы


Коммунисты настаивали на пикете у памятника Ленину в 16.00 в пятницу, 17 августа.

По словам Сергея Бессонова, власти мотивировали отказ тем, что в заявленные местной ячейкой КПРФ время и место в Бердске пройдёт другое массовое мероприятие.

Итак, 16.00 17 августа. Парковка у памятника вождю мирового пролетариата заставлена личными автомобилями жителей города. Два молодых человека в белых майках с надписью «Волонтёры Бердска» раздают прохожим листовки с приглашением на День флага Российской федерации, который, судя по тексту, состоится 22 августа на площади Горького.

Две сторонницы КПРФ пенсионного возраста, пришедшие к памятнику Ильича в озвученное ранее время, на пикет не претендуют, так как про его «отбой» узнали из газет. Сергей Бессонов, пришедший сюда посмотреть, что за мероприятие должно произойти на излюбленном коммунистами месте. Не обнаружив ничего массового, Сергей Евгеньевич не преминул высказаться по этому поводу на сайте svidetel24.info.

— В это время, в этом месте должен был состояться пикет по ненавистной народу реформе — по пенсионному возрасту, — пояснил Сергей Бессонов, стоя у подножья памятника вождю мирового пролетариата. — Но администрация города вежливо отказала нам провести пикет именно в этом месте и предложила два других — у памятника жертвам Гражданской войны и на праздничной площадке за ЦУМом. Якобы, это место будет занято каким-то другим мероприятием. Сейчас, придя на это место, я вижу, что это за мероприятие…

Далее Сергей Евгеньевич зачитывает корреспонденту текст листовки, только что вручённой ему юношей-волонтёром… Главный коммунист города ничего не имеет против национального праздника, но…

— Возможно и будет, но это будет 22 августа… Сегодня-то — здесь и сейчас — ничего нет! Не пойму, почему нам отказали?

На возражение журналиста, что, возможно, власти сочли за альтернативное мероприятие как раз раздачу листовок двумя волонтёрами в белых майках Сергей Евгеньевич ответил следующим образом.

— Это же не повод, чтобы не давать нам согласие на свободное в общем-то место. Если им не понравилась заявленная нами тема, то пусть лучше реагируют альтернативно. Как то — организуют пикеты и митинги в поддержку правительственного законопроекта. А не запрещают.

Фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    В таком случае народ должен знать своих «героев» (с указанием ФИО и должностей лиц, подготовивших и подписавших извещение об отказе в проведении пикета КПРФ против пенсионной реформы, а также с аналогичной информацией об организаторах «другого массового мероприятия», которое якобы должно было состояться на этом месте в это же время).
    Также стоило бы назвать поименно и расспросить тех двух «волонтеров», которые согласились участвовать в этом постыдном спектакле. Они могли бы рассказать много интересного.
    Город-то маленький — и пусть все эти «герои» сгорают от позора перед знакомыми и соседями (может, впредь неповадно будет)

    Ответить
  2. Николай Сычев:

    Вот это расследование с доведение информации до городского сообщества и сделал бы товарищ Бессонов!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru