Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 ноября 2018 16 +  RSS
18:45, 17 августа 2018

Иск в 15 млн рублей предъявили родственники пережившего клиническую смерть бердчанина


4 сентября Бердский суд приступит к рассмотрению иска Виктории Ермоленко, которая на намерена взыскать с Бердской центральной больницы и городской Новосибирской клинической больницы 15 млн рублей за некачественное лечение сына Антона Ермоленко.

Напомним, что из-за лечения зуба у молодого человека развилась флегмона, и его направили в областную больницу. Во время третьей по счету операции под наркозом он и пережил клиническую смерть. Областные доктора реанимировали его в течение 15 минут и ввели в медикаментозную кому, чтобы защитить головной мозг. Позже ему поставили целый ряд диагнозов: «Постреанимационная болезнь головного мозга. Гипоксическая энцефалопатия тяжелой степени. Апаллический синдром. Симптоматическая парциальная эпилепсия с вторично-генерализованными приступами».

Его выписали домой. Однако Антон не поправился. Он не реагирует на окружающих, смотрит в одну точку, не может вставать с постели, даже сесть. До этого он работал оператором в одном из новосибирских каналов.

В сентябре прошлого года замглавного врача Надежда Шахатова заявила, что «весь объем медицинской помощи бердскими врачами Антону был выполнен. Мы сделали все, что в наших силах, но случилась такая беда». Сегодня главврач горбольницы Юрий Краморов сказал, что ничего не знает об иске родственников пациента.

Виктория Ермоленко наняла известного новосибирского адвоката Юлию Стибикину. Юлия Александровна сказала, что если бы перспектив у дела не было, то она не взялась в нём участвовать. По её мнению, история Антона Ермоленко похожа на многие другие: медики недосмотрели, недоглядели, неправильно полечили, неадекватно оказали анестезиологическую помощь. В итоге наступили такие тяжёлые последствия.

Юлия Стибикина не в первый раз будет судиться с Бердской больницей. В 2013 году она представляла интересы родителей Трофима Пирогова. Мальчик подавился булочкой в детсаду. Он умер из-за ошибки медиков. Суд обязал больницу заплатить супругам Пироговым 1,4 млн рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru