Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
16:59, 20 августа 2018

Власти решили оборудовать остановку для дачников СНТ «Заречного» в Бердске


Глава Бердска Евгений Шестернин пообещал дачникам «Заречного», что остановка около их общества будет.

Разговор о ней зашёл на еженедельной планёрке в мэрии 20 августа. В нынешнем году отдел общественных связей зарегистрировал намного больше обращений по транспортному обслуживанию, чем в прошлом году. Большинство из них касается остановки около СНТ «Заречное». Проблема в том, что садоводы вынуждены выходить в посёлке Боровом или микрорайоне Раздольном, а потом долго идти пешком до своей дачи с тяжёлыми сумками.

Огородники просят остановить автобус около дач, но водители не имеют на это право. Около садового общества нет официальной остановки, которая подразумевает заездной карман, остановочный павильон, посадочную платформу, соответствующий знак. По закону автобусы не могут останавливаться в необорудованных местах. Это грозит водителям штрафом. Сейчас вопрос устройства остановки прорабатывается. Власти продумывают возможность устройства заездного кармана.

Всего в нашем городе 211 остановок по чётной и нечётной сторонам. На 133 из них оборудованы павильоны, из которых 99 установлены муниципалитетом. На 34 оборудованы нестационарные торговые точки со встроенными остановочными павильонами. Из них только 14 соответствуют всем требованиям. 12 киосков затрудняют пассажирам обзор. На шести остановках их размеры не соответствуют пассажиропотоку. По закону на квадратном метре должны стоять не более четырёх человек.

Фото Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    Шестернин известный прожектёр “мутных” проектов. То с бабками и их овощами у универмага воюет, то стаканчики у него по остановкам летают… Теперь вот пообещал бабушкам на извилистой дороге “карман” остановочный. Нельзя ведь по ПДД там остановку мостить. Лучше бы сделал тротуар с освещением до ближайших остановок, а то люди из “ямы” от въезда в “Заречный”, где решили остановку установить, пешком по проезжей части идут. Вместо остановки, которую в принципе ГИБДД не должна разрешить делать, пустите для бабушек-дачниц автобусный маршрут в “Заречный”. Почему бы нет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru