Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
19:39, 20 августа 2018

Зрелищные соревнования среди парапланеристов прошли в Бердске


Открытые областные состязания «Кубок Сибири – 2018» по спорту сверхлёгкой авиации состоялись на аэродроме «Бердск-Центральный».

В них участвовало 16 пилотов из Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Программа соревнований включала несколько упражнений: аэродромные, навигационные, на экономию топлива, скорость, продолжительность, а также с ограничением запаса топлива.

– Полеты получились очень красивыми и зрелищными, – сообщил сайту svidetel24.info Сергей Михеев, руководитель федерации сверхлегкой авиации Новосибирской области. – Впервые в России была проведена командная эстафета на мотопарапланах, которая запомнилась и участникам, и болельщикам.

Победитель Кубка Сибири был определен по наибольшей сумме очков, набранных за время проведения соревнований. В итоге лучшей стала команда из Алтайского края – «Алтай-1». Команда из Новосибирской области заняла второе место. Третье – у команды «Алтай-2».

В личном зачете среди парапланеристов «золото» взял Алексей Рузавин (Алтайский край), «серебро» – Виталий Мирошниченко (Новосибирск), «бронзу» – Виталий Алпеев (Новосибирск).

Фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru