Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
11:16, 21 августа 2018

13 бердчан попросили признать себя банкротами в этом году


Обзор банкротств физических лиц в Бердске — в материале «Свидетеля». 

Первым в нынешнем году заявление подал 51-летний Владимир Зырянов. Сейчас процедура реализации его имущества уже завершена. Правда, взять с должника оказалось нечего. Его дом не подлежит продаже, потому что это единственное жильё. Между тем, долг Владимира Владимировича составил 1,3 млн рублей.

Вообще, перечитывая дела должников, удивляешься: как банки выдавали им кредиты? Скажем, дело 29-летней Натальи Зыковой. Она задолжала почти 600 тысяч рублей. Девушка получает пенсию, и за время процедуры банкротства на её счёт поступили 34 тысячи рублей. За вычетом прожиточного минимума конкурсная масса составила 12 рублей 88 копеек. Именно такую сумму и получат кредиторы. Наталья Зыкова – не единственная должница, которая не работает.

33-летняя Наталья Жукова живёт на алименты. Она получает их на двоих детей. Женщина задолжала банкам почти 900 тысяч рублей. Однако это не рекорд. 37-летняя безработная Галина Калашникова набрала кредитов на 2,3 млн рублей. Галина Александровна заверила суд, что драгоценностей и других предметов роскоши не имеет, рассказала о несовершеннолетнем ребёнке.

Среди кандидатов в банкроты выделяется Марина Швид, которая задолжала банкам 4,5 млн рублей. Наименьшая задолженность у Валентины Архиповой. Её долг составил 336 тысяч рублей. Среди должников есть люди разных профессией. О своей несостоятельности заявляют воспитательница детского сада и учительница. Их судебные процессы находятся в самом начале. Суд продолжает принимать заявления о банкротстве, а банки – давать деньги.

Подробнее о банкротстве физических лиц читайте в статье «Кто пойдёт ва-банк?»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Читатель:

    Уважаемый «Свидетель», а кто вам дал право разглашать сведения про должников? Законом не запрещено проведения процедуры банкротства, и любой человек может столкнуться с такой проблемой. Вам больше писать не о чем?

    Ответить
  2. Анна Ноговицина:

    Сведения о банкротах находятся в открытом доступе и не засекречены. Публикуем, потому что истории банкротов поучительны. Может быть, кто-то задумается и не станет безоглядно залезать в кредиты.

    Ответить
  3. Читатель:

    Да пожалуйста, истории публикуйте, но зачем писать фамилии? Кому интересно, и без вас найдут сведения. Как сплетники, ей богу.

    Ответить
    1. Александра Ветрова:

      Ну спасибо, что разрешили публиковать хоть истории! Получается, что сайт арбитражного суда тоже сплетники, раз там информация о банкротстве публикуется с фамилиями?))

      Ответить
    2. Юленька:

      А мне вот интересно, а если банкротится какая-нибудь организация, с которой, допустим у вас есть какие-либо денежные отношения, тоже нельзя называть её, чтобы не прослыть сплетниками? Вот если бы сайт не называл фамилии в таких случаях, а писал лишь одни истории, то это как раз и были бы сплетни. А в этом случае это называется официальная информация

      Ответить
  4. Читатель:

    Вот кому нужно будет, тот и найдет информацию на сайте Арбитража, а вашей газете уже и писать нечего? Если бы, к примеру, моих данных коснулась ды такая информация,, то суда бы вам не избежать. Лучше бы писали уже про жизнь замечательных людей, позитива у вас нет вообще.

    Ответить
    1. Александра Ветрова:

      Вот кому нужно, тот и находит необходимую информацию у нас на сайте и в газете)). А вы правда считаете, что у нас в газете больше ничего не написано, кроме этой информации? Может дело в вас и вашем восприятии материалов? Ведь у нас достаточно много позитивной информации в газете и на сайте)
      Кстати, про суд: эта информация, как вам ответила автор, находится в открытом доступе, то есть ей может воспользоваться кто угодно. Вы с Арбитражем намерены судится или со СМИ?

      Ответить
  5. Николай Иванович:

    То есть конкретно вас эта информация не касается. Тогда почему вы считаете возможным для себя дать указание целой редакции, о чем им писать, а о чем не писать?! Страна советов, блин…Всё никак не отвыкнут люди наши залезть в чужой дом со своим уставом. Хотите читать про замечательных людей, так найдите для себя такой ресурс и читайте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru